Ankdash, Не бойтесь, курица не возьмет соли больше, чем нужно! Я курицу полностью запекаю в соли и, поверьте, ни разу не было пересоленной. Соль здесь выступает совсем в другой роли. Это как в глине запечь. Соль хороший проводник тепла и, заодно, впитывает излишки жира.
Последний раз редактировал Tigrra 02:04, 06.11.2011
Eliast, Сделала своим вчера на завтрак. Ушло "на ура"! Заказали на завтра "на бис" и просили сказать тете спасибо. Так что выполняю обещание)). Правда я еще чуток корицы добавила. Думаю, она будет не лишняя. Вариаций конечно много, но оригинал однозначно заслуживает того, что бы взять его на заметку
Hope, Даже судя просто по ингредиентам должно быть просто восхитительно! Спасибо за идею Вот только есть вопрос: "Что такое кервель?" Ни разу не приходилось сталкиваться. Может у него есть еще какое-нибудь название. И можно ли его чем-то заменить? Желательно близким по вкусу.
Вау, девчонки - это же реально здорово!!! То, что тепло сохраняет, полезно... но вот то, что плиту НЕ мыть мне по настоящему нравиться!!! А особо придирчивым можно сказать, что сделала это из эстетических соображений
Rose11, Не поверите, уже попробовала подобное не далее как вчера на днюхе моей подруги. И знаете, полностью с вами соглашусь - это замечательно! И то что он холодненький только добавляет ему прелести. Девочки, делайте - это правда здорово!!!
Eliast (25.08.2011, 18:34) писал:Можно спросить, какую роль играет коньяк в данном случае? Я могу понять, когда алкоголь используют при пропитке выпечки или в соусах, но зачем его в суп??? Вопрос актуальный, особенно если в доме есть дети.
Алкоголь испарится, так что насчет детей можете не волноваться. А вот привкус придаст неповторимый!
Последнее время частенько сталкиваюсь с тем, что в приготовлении некоторых блюд используют НЕОЧИЩЕННЫЕ креветки (как тут например https://recepti.tv/bludo/13113-tolstolobik-pripushenyi-v-slivkah-s-krevetkami.html). У меня возник, как мне кажется, логичный вопрос: "И как вы собираетесь их съесть?!" Вынимать из тарелки и чистить? Или предложите их есть прямо неочищенными? Я еще могу понять использование их, как украшение... Но как составляющая готового блюда... Нет уж, увольте.... Может я чего-то не понимаю?
Последний раз редактировал Tigrra 03:47, 31.08.2011
proty, из моего опыта могу сказать, что, если курицу в маринаде продержать больше часа, то ее можно только выбросить Думаю вы правы: 20-30 мин вполне достаточно...