Нам понадобится:
Карп немаленького размера, в 1 килограмм
Для соуса:
Упаковка сливочного масла (обыкновенная, 200 граммовая)
Половина стакана кислой сметаны, можете заменить майонезом, но немного не то получится.
4 крупных луковицы красного или белого цвета
1 стол. ложка куркумы
Перчик, соль, другие приправы по вашему выбору.
Приготовление:
Берем нашу тушку карпа и разбираем ее на филе, стараемся не оставлять крупных костей. Реже большие куски филе на более мелкие. Солим, перчим. Насыпаем на доску немного муки и обваливаем нашу рыбку. Обжариваем на сковороде до приятной корочки. Масла много на сковороду не наливайте! Для людей, придерживающихся диеты, рыбу можете приготовить на пару.
Для соуса мы режем лук сначала кольцами, а потом уже четвертинками от колец. Тушим лук в сливочном масле. Должно получиться что-то по типу лукового супа. Тушим, тушим, в конце добавляем сметану, куркуму. Еще горячим заливаем нашего карпа, ставим в духовку просто для того, чтобы придать рыбке вкусную корочку. На выходе посыпаем сыром или лучком или зеленью. Сбрызгиваем лимоном, сервируем им же.
На гарнир бурый рис с кусочками обжаренного авокадо.