Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Карп в сливочном соусе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Карп в сливочном соусе

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:23, 16.08.2011

    Нам понадобится:
    Карп немаленького размера, в 1 килограмм
    Для соуса:
    Упаковка сливочного масла (обыкновенная, 200 граммовая)
    Половина стакана кислой сметаны, можете заменить майонезом, но немного не то получится.
    4 крупных луковицы красного или белого цвета
    1 стол. ложка куркумы
    Перчик, соль, другие приправы по вашему выбору.
    Приготовление:
    Берем нашу тушку карпа и разбираем ее на филе, стараемся не оставлять крупных костей. Реже большие куски филе на более мелкие. Солим, перчим. Насыпаем на доску немного муки и обваливаем нашу рыбку. Обжариваем на сковороде до приятной корочки. Масла много на сковороду не наливайте! Для людей, придерживающихся диеты, рыбу можете приготовить на пару.
    Для соуса мы режем лук сначала кольцами, а потом уже четвертинками от колец. Тушим лук в сливочном масле. Должно получиться что-то по типу лукового супа. Тушим, тушим, в конце добавляем сметану, куркуму. Еще горячим заливаем нашего карпа, ставим в духовку просто для того, чтобы придать рыбке вкусную корочку. На выходе посыпаем сыром или лучком или зеленью. Сбрызгиваем лимоном, сервируем им же.
    На гарнир бурый рис с кусочками обжаренного авокадо.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:49, 16.08.2011
        Пока рецепт читала аж слюнки потекли)
        Посыпать сыром – интересный совет. Никогда рыбу с сыром не пробовала. Надо исправляться :)
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 39 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:15, 22.08.2011
            Карп-ну просто объедение,
            Запеченный- аж вдвойне,
            Буду делать с нетерпением,
            Все устроит всех вполне!

            Последний раз редактировал Rinatovna 22:34, 26.08.2011
            Причина редактирования: отсутствие рифмы
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 45 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:29, 22.08.2011
                marylee, если ты и твой рецепт вдохновили ship10, на стихи - придется готовить! Видать рецептик дорогого стоит
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:16, 19.09.2011
                    Если Вы не возражаете, пару маленьких советов и дополнений к рецепту. 1) попробуйте обвалять карпа в кукурузной муке. Тогда корочка будет более хрустящей с легким хлебным привкусом. 2) когда будете солить, перчить филе карпа, добавьте немного кориандра (его можно растолочь в ступке вместе с перцем). Эта пряность практически не почувствуется, но зато исчезнет речной запах сырости у карпа. 3) используйте смесь перцев, а не просто черный перец. Это придаст блюду неповторимый аромат!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 7 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:28, 17.02.2012
                        Очень интересный рецепт, попробую сделать так же само, посмотрим что получится. Я вообще люблю рыбные блюда. Интересует один вопрос - вместо карпа можно применять какую-то другую рыбу? Я например судака люблю из-за его белого вкусного мяса. Он подойдет?
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 15 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:38, 19.02.2012
                            А я бы не резала рыбу на кусочки, особенно если для гостей готовишь, целая рыбка куда красивей смотрится. Я вот единственное после разделки перед самой готовкой ложу карпа в воду со льдом, а на дно укладываю немного риса, это поможет устранить запах тины.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:35, 22.03.2012
                                Обожаю карп и честно признаться, такой рецепт не пробовала, но меня смущает количество масла для соуса! Может можно уменьшить дозировку, ведь даже приготовление карпа на пару не спасёт от лишних калорий, что уж говорить о жареном! Я кстати карп чаще всего запекаю в духовке, предварительно подержав в соусе из сметаны, томатной пасты и натёртой луковицы. Получается и корочка аппетитная, и калорий меньше!
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.