Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Общий раздел » Полезные советы » Уменьшение времени приготовления пищи
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Уменьшение времени приготовления пищи

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:19, 30.08.2011
    Слушайте, на днях услышала совет, как уменьшить время приготовления пищи (относится к газовой плите), делюсь с вами
    На поверхность плиты положить фольгу с вырезанным отверстием для комфорки, и, отражаясь от фольги, больше тепла будет идти на посуду, тем самым экономя и время, и газ. Может, кто-то уже пробовал этот способ, поделитесь?

    Последний раз редактировал Rinatovna 23:26, 30.08.2011
    Причина редактирования: орфограф. ошибка
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:25, 30.08.2011
        Да,я пробовала этот способ, замечательно помогает сохранить тепло, а ещё и плиту чистой!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 45 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 04:01, 31.08.2011
            Вау, девчонки - это же реально здорово!!! То, что тепло сохраняет, полезно... но вот то, что плиту НЕ мыть мне по настоящему нравиться!!! А особо придирчивым можно сказать, что сделала это из эстетических соображений
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 11 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:59, 31.08.2011
                Шикарно!! Всегда теперь так буду делать, когда рыбу жарю))) Терпеть не могу плиту оттирать после жарки!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 12 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:15, 09.09.2011
                    Интересно, надо будет попробовать. Мдаа, сколько не говорят, что женщина - это Хранительница очага, а лишний раз от сажи она этот очаг оттирать не любит!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:38, 01.11.2011
                        Никогда об этом не слышала. Обязательно попробую. Ой, много чего я еще не знаю. Это очень полезная рубрика.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 3 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:58, 05.11.2011
                            А я знаю способ, как быстро сварить свеклу. Раньше на это у меня уходило намного больше времени, чем сейчас. Может мой способ кому-нибудь да пригодиться. И так рассказываю! Берём свеклу и кладём её в уже кипящую воду (что очень важно). Засекаем время ровно один час, независимо от размера свеклы. По истечении этого времени ставим кастрюлю под струю с холодной водой, пока свекла полностью не охладиться. После чего достаём её из воды. И всё!!! Желаю всем успехов!!!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:17, 16.11.2011
                                Каждая хозяйка знает, как очень долго варится перловая крупа. Передаю способ быстрого приготовления: в небольшое количество воды засыпаем перловую крупу и варим 15 минут.После этого воду сливаем и опять в небольшом количестве воды варим ещё 15 минут - сливаем. И далее довариваем крупу до готовности. Получается чистая, красивая и мягкая!
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 7 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:35, 16.02.2012
                                    Спасибо! У меня газовая плита. Белая!!! У родителей электрическая коричневая, на ней грязи не видно, а на белой.... Видно абсолютно все. Каждый подтек. А оттирать, это да, жесть... Замечательный совет, и красиво, и оттирать не надо плиту. И еда готовится быстрее...Ведь времени на готовку всегда так мало...
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle