Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 159 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из помидоров и сладкого лука
    сообщение № 1 отправлено 14:55, 23.07.2012

    Ингредиенты:
    Помидоры 1 кг
    Сладкий белый лук 2 шт.
    Оливковое масло 100 мл
    Базилик 15 г
    Соль, перец

    Способ приготовления:
    У помидоров удалить плодоножку и нарезать на дольки. Белый лук очистить и нарезать перьями.
    Смешать лук с помидорами, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
    В конце добавить листья базилика, перемешать и выложить салат в тарелки.

    Приятного аппетита!
    1. Оффлайн
    2. Администраторы
    3. 159 сообщений
    4. Сообщение
    5. Личные данные
      Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Салаты » Карпаччо из помидоров «бычье сердце»
      сообщение № 2 отправлено 14:25, 23.07.2012

      Ингредиенты:
      Помидоры «бычье сердце» 700 г
      Оливковое масло 40 мл
      Микс салатных листьев 140 г
      Кедровые орешки 20 г
      Соль, перец
      Для соуса:
      Соевый соус 50 мл
      Соус наршараб 25 мл
      Сахар 5 г
      Оливковое масло 25 мл

      Способ приготовления:
      Перемешать все ингредиенты соуса до полного растворения сахара.
      Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
      Заправить салатные листья приготовленным соусом и выложить их на помидоры. Посыпать кедровыми орешками.

      Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Администраторы
      3. 159 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные

      Ингредиенты:
      Баклажаны 3-4 шт.
      Яйца 3 шт.
      Перец чили 1-2 шт.
      Мука 150-200 г
      Петрушка 30 г
      Микс салатных листьев 150 г
      Оливковое масло 40 мл
      Соль, перец
      Для соуса:
      Лук-шалот 100 г
      Смесь сливочного и растительного масла 150 г
      Сладкий перец 2-3 шт.
      Коньяк 50 мл
      Сливки 33 % 300 г
      Куриный бульон 100 мл

      Способ приготовления:
      Приготовить соус:
      -Измельчить шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла.
      -Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и коньяк, продолжать готовить.
      -Когда спирт улетучится, добавить сливки и бульон, уварить жидкость на одну треть.
      -Взбить соус блендером до получения однородной массы и процедить через сито.
      -Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
      Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец, измельченный чили, муку и рубленую петрушку. Перемешать, сформовать из массы с помощью ложки котлетки и выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
      Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и украсить листьями салата, заправленными оливковым маслом.

      Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Администраторы
      3. 159 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Оладьи из цукини и моркови
        сообщение № 4 отправлено 14:23, 23.07.2012

        Ингредиенты:
        Цукини 1 кг
        Морковь 300 г
        Яйца 2 шт.
        Мука 60 г
        Чеснок 2 зубчика
        Оливковое масло 200 мл
        Помидоры черри 200 г
        Микс зелени 40 г
        Соль, перец

        Способ приготовления:
        Нарезать цукини и морковь тонкой соломкой морковь обдать кипятком. Смешать овощи с яйцами, мукой и измельченным чесноком. Приправить солью и перцем.
        Сформовать из смеси оладьи и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле. Выложить на тарелки.
        Быстро обжарить помидоры черри, уложить их на оладьи, посыпать рубленой зеленью. При желании можно подать к этим оладьям сметану.

        Приятного аппетита!
        1. Оффлайн
        2. Администраторы
        3. 159 сообщений
        4. Сообщение
        5. Личные данные
          Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из запеченных баклажанов и помидоров
          сообщение № 5 отправлено 14:01, 22.07.2012

          Ингредиенты:
          Помидоры 1,5 кг
          Баклажаны 1,5 кг
          Оливковое масло 270 мл
          Тимьян 30 г
          Чеснок 10 зубчиков
          Красный лук 2 шт.
          Кинза 50 г
          Петрушка 30 г
          Базилик 30 г
          Салат корн 30 г
          Соль, перец

          Способ приготовления:
          Помидоры бланширован, и очистить от кожицы, баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Выложить овощи в 2 противня, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, половиной чеснока, солью и перцем, запечь в духовке, нагретой до 220 °С, до мягкости. Баклажаны очистить от кожицы и дать запеченным овощам остыть.
          Нарезать овощи кусочками, приправить солью и перцем, добавь оставшийся измельченный чеснок, нарезанный перьями красный лук, часть рубленых кинзы, петрушки и базилика, полить оставшимся олив ковым маслом и перемешать.
          Выложить в каждую тарелку горку баклажанного салата, сверху уложить смесь салата корн, листиков кинзы, петрушки и базилики.

          Приятного аппетита!
          1. Оффлайн
          2. Администраторы
          3. 159 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные

          Ингредиенты:
          Цукини 800 г
          Оливковое масло 40 мл
          Тимьян 1 веточка
          Чеснок 1 зубчик
          Пармезан 80 г
          Микс салатных листьев 100 г
          Йогурт обезжиренный 125 г
          Дижонская горчица 25 г

          Способ приготовления:
          Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить с обеих сторон на сковороде без масла.
          Выложить цукини в плоскую посуду, добавить оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок, натертый пармезан и оставить на 3 часа.
          Выложить цукини на тарелку веером и уложить сверху листья салата, заправленные обезжиренным йогуртом и дижонской горчицей.

          Приятного аппетита!
          1. Оффлайн
          2. Администраторы
          3. 159 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Закуска из жареных баклажанов
            сообщение № 7 отправлено 13:59, 22.07.2012

            Ингредиенты:
            Баклажаны 1 кг
            Репчатый лук 250 г
            Зеленый лук 35 г
            Чеснок 6 зубчиков
            Сахар 40 г
            Соевый соус 30 мл
            Молотый кориандр 10 г
            Уксусная эссенция 70 % 15 мл
            Перец чили 1шт.
            Кинза 40 г
            Растительное масло для жарки
            Соль

            Способ приготовления:
            Баклажаны нарезать крупными кубиками около 1,5 см. Репчатый и зеленый лук нарезать перьями, чеснок порубить, кинзу мелко нашинковать.
            Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут, но не дать им слишком размягчиться. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
            Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета часть репчатого лука. Снять и дать остыть.
            Выложить в миску баклажаны, добавить обжаренный и сырой лук, сахар, чеснок, соевый соус, молотый кориандр и уксусную эссенцию. Все тщательно перемешать.
            Добавить перья зеленого лука, колечки перца чили и нашинкованную кинзу, перемешать и оставить на 15 минут.

            Приятного аппетита!
            1. Оффлайн
            2. Администраторы
            3. 159 сообщений
            4. Сообщение
            5. Личные данные
              Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Зеленая икра из баклажанов
              сообщение № 8 отправлено 13:58, 22.07.2012

              Ингредиенты:
              Баклажаны 840 г
              Чеснок 3 зубчика
              Микс зелени 30 г
              Помидоры 400 г
              Оливковое масло 125 мл
              Базилик 20 г
              Хлебцы ржаные или пшеничные 200 г
              Соль, перец

              Способ приготовления:
              Баклажаны отварить до мягкости, очистить от кожицы и нарезать произвольно.
              Добавить к баклажанам рубленый чеснок и зелень, очищенные от кожицы и семян помидоры (один отложить для украшения), оливковое масло, соль и перец. Измельчить; все в блендере. Готовую икру выложить в стаканы, сверху уложить ломтики помидора и веточки базилика. К икре подать хлебцы.

              Приятного аппетита!
              1. Оффлайн
              2. Администраторы
              3. 159 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Шницель из капусты с заправкой винегрет
                сообщение № 9 отправлено 13:57, 22.07.2012

                Ингредиенты:
                Белый хлеб 2 батона
                Капуста 1 кочан
                Яйца 3 шт.
                Растительное масло 200 мл
                Салат-латук 1 кочан
                Руккола 100 г
                Салат лолло россо 1 кочан
                Сметана 200 г
                Для заправки винегрет:
                Оливковое масло 100 мл
                Лимон 1 шт.
                Соль, перец

                Способ приготовления:
                Срезать у хлеба корки и положить его в холодильник, чтобы мякиш зачерствел. Затем натереть на терке.
                Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Охладить, вырезать из листьев овальные шницели. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировке из хлебных крошек. Повторить процедуру и слегка приплюснуть шницели.
                Обжарить капустные шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке, нагретой до 200 °С.
                Приготовить заправку: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком, приправить солью и перцем. Полить этой заправкой смесь трех видов салата, нарванных руками.
                Выложить готовые шницели на тарелки, рядом положить зеленый салат с заправкой винегрет, отдельно подать сметану.

                Приятного аппетита!
                1. Оффлайн
                2. Администраторы
                3. 159 сообщений
                4. Сообщение
                5. Личные данные
                  Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Шницель в белых сухарях со сметаной
                  сообщение № 10 отправлено 13:56, 22.07.2012

                  Ингредиенты:
                  Капуста белокочанная молодая 1 кочан
                  Яйца 4 шт.
                  Панировочные сухари 200 г
                  Растительное масло 100 мл
                  Сметана 300 г
                  Микс зелени 30 г
                  Чеснок 3 зубчика
                  Соль

                  Способ приготовления:
                  Кочан капусты разрезать пополам и слегка отварить в подсоленной воде, не давая капусте стать мягкой.
                  Остудить капусту и нарезать на дольки вместе с кочерыжкой. Аккуратно вырезать кочерыжку, обвалять капусту во взбитых яйцах, затем в сухарях. Обжарить на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
                  В сметану добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Подать капустные шницели со сметаной в качестве гарнира или основного

                  Приятного аппетита!
                  1. Оффлайн
                  2. Администраторы
                  3. 159 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные

                  Ингредиенты:
                  Отварной картофель 800 г
                  Яичные желтки 3 шт.
                  Мука 60 г
                  Шампиньоны 800 г
                  Лук 250 г
                  Растительное масло 100 мл
                  Сливки 38 % 400 г
                  Сметана 150 г
                  Соль, перец

                  Способ приготовления:
                  Очищенный картофель натереть на терке, добавить желтки, соль, перец, муку и хорошенько перемешать.
                  Грибы и лук нарезать, обжарить вместе на небольшом количестве растительного масла, остудить.
                  Разделить картофельную массу на равные части и размять их в лепешки. Положить в центр каждой грибную начинку, слепить в форме котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить в форму и довести до готовности в духовке, нагретой до 200 °С.
                  Приготовить соус. Сливки выпарить на 2/3 объема, добавить сметану и перемешать, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
                  Выложить зразы на тарелки и полить сметанным соусом. Оставшийся соус подать отдельно.

                  Приятного аппетита!

                  Последний раз редактировал Hope 13:54, 22.07.2012
                  1. Оффлайн
                  2. Администраторы
                  3. 159 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные

                  Ингредиенты:
                  Шампиньоны 700 г
                  Лук 2 шт.
                  Яйца 6 шт.
                  Укроп 30 г
                  Картофель 1,5 кг
                  Сливочное масло 150 г
                  Петрушка для украшения
                  Растительное масло для жарки
                  Соль, перец
                  Для соуса:
                  Сладкий перец 1,5 кг
                  Чеснок 10 зубчиков
                  Тимьян 15 г
                  Лук-шалот 2 шт.
                  Куриный бульон 250 мл
                  Сливки 33 % 300 г
                  Соль, перец

                  Способ приготовления:
                  Приготовить соус. Перец нарезать и слегка обжарить с рублеными чесноком, тимьяном и шалотом. Добавить бульон и сливки, проварить до легкого загустения. В конце добавить соль и перец, измельчить с помощью блендера. Если соус получился слишком жидким, его можно процедить и немного выпарить.
                  Приготовить фарш. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца. Сварить вкрутую 5 яиц, охладить, очистить, нарезать кубиками, смешать с грибами и луком, добавить измельченный укроп.
                  Картофель отварить и размять в пюре, добавив 80 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, соль и перец. Выложить пюре на влажное льняное полотенце слоем толщиной 1 см, сверху разложить грибной фарш и завернуть рулет, соединив края полотенца.
                  Смазать рулет оставшимся растопленным маслом, ложкой нанести узор по всей поверхности и запекать в духовке, нагретой до 220 С. до образования румяной корочки.

                  Приятного аппетита!
                  1. Оффлайн
                  2. Администраторы
                  3. 159 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные

                  Ингредиенты:
                  Свекла отварная 400 г
                  Тыквенное масло 50 мл
                  Жидкий дым 5 мл
                  Тыквенные семечки 40 г
                  Соль, перец

                  Способ приготовления:
                  Свеклу очистить, нарезать тонкими кружками и выложить кольцом в центр тарелки.
                  Сладкий перец запекать в раскаленной духовке, пока на поверхности не появятся черные пузыри, переложить в посуду с крышкой, дать немного постоять, очистить от кожицы и крупно нарезать.
                  Салат фризе смешать с запеченным перцем, приправить солью и молотым черным перцем, положить смесь в центр свекольного кольца.
                  Полить свекольное карпаччо соусом песто и заправкой из тыквенного масла и жидкого дыма. Посыпать тыквенными семечками.

                  Приятного аппетита!
                  1. Оффлайн
                  2. Администраторы
                  3. 159 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Бутерброды со свеклой
                    сообщение № 14 отправлено 13:11, 22.07.2012

                    Ингредиенты:
                    Багет 1 шт.
                    Перепелиные яйца 4 шт.
                    Свекла отварная 160 г
                    Майонез 20 г
                    Салат-латук 8 листиков
                    Филе сельди 8 кусочков
                    Укроп 8 веточек

                    Способ приготовления:
                    Отрезать от багета 8 диагональных ломтиков и подсушить их в духовке или тостере.
                    Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
                    Свеклу очистить, натереть и заправить майонезом.
                    Выложить на каждый ломтик багета по листику салата, добавить ложку тертой свеклы, половинку яйца, кусочек сельди и веточку укропа.

                    Приятного аппетита!
                    1. Оффлайн
                    2. Посетители
                    3. 1 сообщений
                    4. Сообщение
                    5. Личные данные
                      Полезность: 0 | Общий раздел » Полезные советы » инфаркт миокарда
                      сообщение № 15 отправлено 13:40, 11.05.2012

                      Когда я перенёс инфаркт миокарда,моя жизнь как бы закончилась.Теперь я должен был «жить на лекарствах».Пролежав в больнице и пройдя буквально все процедуры,я понял,что не достиг желаемого.У меня були частые приступы,которые меня очень сильно уматывали.Когда боль не прекращается,начинаешь думать о смерти.Меня спас случай.Совершенно случайно я приобрёл препарат,алгавит,обычное с виду лекарство. Уже через неделю,приступы стали уменьшаться.В течение 2х месяцев,приступы закончились,боль в сердце отпустила.Я уже перестал верить,но реальнось-вещь упрямая.Теперь всё просто замечательно.Я здоров и вся жизнь ещё впереди…
                      Любитель покушать
                      1. Оффлайн
                      2. Администраторы
                      3. 52 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Соусы » Соус с мятой
                        сообщение № 16 отправлено 00:37, 26.04.2012

                        oz, Вы щас о какой мяте говорите? трав много, и большинством не стоит пренебрегать ими.
                        oz
                        1. Оффлайн
                        2. Посетители
                        3. 1 сообщений
                        4. Сообщение
                        5. Личные данные
                          Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Соусы » Соус с мятой
                          сообщение № 17 отправлено 00:10, 25.04.2012

                          Бред какой! И придумали же! Ни на что она не влияет, на востоке мяту едят в очень очень огромных количествах (живу тут и знаю это не по наслышке), а на потенцию от мяты жалуются почемуто на западе ))))))))))))
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 2 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные

                          Я делаю подобный торт с безе, но в качестве начинки беру уже готовое варенье. Тоже вкусно получается и времени меньше уходит.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 6 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Рыбка в шубке
                            сообщение № 19 отправлено 21:13, 31.03.2012

                            Как нельзя к стати- у меня есть горбуша,испробую ваш рецепт. но без помидор, тоже,наверно, вкусно будет,добавлю сыр.
                            1. Оффлайн
                            2. Посетители
                            3. 6 сообщений
                            4. Сообщение
                            5. Личные данные
                              Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Первые блюда » БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                              сообщение № 20 отправлено 19:23, 31.03.2012

                              А главное еще, что всегда можно добавить новые овощи и получится уже совсем другой борщ, но так же вкусно. Я часто добавляю цветную капусту или брокколи. Можно зеленый горошек . Для цвета и кислоты - лимонную кислоту или сок, можно чуть сахара.Простор для фантазии и не надоест домашним.
                              Vik
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 3 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Говядина, запеченная с болгарским перцем
                                сообщение № 21 отправлено 18:40, 31.03.2012

                                Да, мясо, запеченное с сыром - это вкусно без сомнения! На основе этого блюда можно придумать еще как минимум два - с добавлением грибов без болгарского перца и со свининой вместо говядины. Такая кухня никогда не наскучит!
                                1. Оффлайн
                                2. Посетители
                                3. 6 сообщений
                                4. Сообщение
                                5. Личные данные
                                  Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Рыбные блюда » Рыбный пирог
                                  сообщение № 22 отправлено 16:23, 31.03.2012

                                  А я семгу свежую беру и режу ее крупными кубиками. Сверху посыпаю специями готовыми, называются - для рыбы. Тоже уходит на ура, поэтому делаю на целый противень.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 1 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Первые блюда » БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    сообщение № 23 отправлено 16:20, 31.03.2012

                                    Чего ещё нужно , если есть в обед борщ со сметаной . Простой в приготовлении супчик , но какой вкусный и полезный .
                                    1. Оффлайн
                                    2. Посетители
                                    3. 14 сообщений
                                    4. Сообщение
                                    5. Личные данные
                                      Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Жаркое по-деревенски
                                      сообщение № 24 отправлено 16:08, 31.03.2012

                                      Готовлю жаркое, но помидоры как и многие здесь не добавляю, лучше томатный соус. А еще жаркое заправляю соусом из муки: муку размешать с водой, чтобы не было комочков и вливаю в жаркое, тогда будет гуще и вкус другой.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 1 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | Кулинарные рецепты » Салаты » Летний салат с авокадо
                                        сообщение № 25 отправлено 15:35, 31.03.2012

                                        А я готовлю этот салатик добавляя в него еще и копченую куриную грудку. Вкус получается изумительным и необычным! Советую попробовать!
                                         

                                        Gooogle

                                        Статистика форума:

                                        Сообщений
                                        3273
                                        Пользователей
                                        5190
                                        Новый участник
                                        Fugrock
                                        Рекорд посещаемости
                                        47309:29, 04.02.2012