Как заставить себя занимать спортом: метод Райли

Как заставить себя занимать спортом: метод Райли

 

  Думаю, многие из вас уже слышали об американском психотерапевте Джилианн Райли, которая написала книгу «Ешь меньше, прекрати переедать!». По её методике успешно похудели несколько десятков тысяч человек с разных уголков планеты. Она решила отказаться от общепринятых диет и комплексов упражнений, и советует своим пациентам начинать процесс похудения с психологической стороны. Сегодня мы подробно расскажем о методе Джиллиан Райли, который поможет заставить себя занимать спортом.

 

Основы метода
  Согласно методу Райли, желание ходить в спорт-зал и заниматься дома – это такой же навык, как например, водить машину или кататься на велосипеде, и этому навыку нужно учиться.
  В первую очередь автор советует понять, что лежа на диване и постоянно переедая, вы не похудеете. Фразы и оправдания «у меня такая наследственность» или «кость широкая» должны быть полностью исключены из вашего лексикона. Даже люди с хроническими заболеваниями желудка и печени, а также со всевозможными нарушениями гормонального фона могут выглядеть хорошо, правильно питаться и заниматься спортом, просто у них на это уходит немногим больше усилий.
  Для вдохновения, почитайте или посмотрите передачи с историями похудевших. Вы поймете, что они испытывали такие же преграды, как и у вас, но все же смогли их преодолеть.
  Основа метода Райли не самоконтроль, а желание. Вы сможете заставить себя занимать спортом и перейти на правильное питание, только если пожелаете этого.

 

Приемы метода Райли
  Райли советует планировать график занятий спорта и вести дневник питания. Причем дата начала тренировок не должна быть абстрактной (с понедельника или с первого числа следующего месяца). Поставьте себе конкретные цели. Например: «Завтра я просыпаюсь в 8 утра и иду на пробежку, а вечером займусь аэробикой».
  Лучше всего запишите такое напутствие на листке бумаги, и прикрепите его на видное место. Обещания данные (даже самой себе) на словах могут быть легко нарушены, зато те же самые слова, записанные на листке (как говорит сам психолог «задокументированные»), подсознательно становятся обязательными для выполнения. Помимо целей вы должны записывать и результаты. Собственные успехи – лучшая мотивация.
  Старайтесь, чтобы во время первых занятий спортом вам ничего не мешало. Выбирайте время, когда вас никто не будет беспокоить. Попросите домочадцев на час выйти из комнаты и никак вас больше не тревожить. Лишние отвлекающие факторы только уменьшают желание, а взгляды людей, пусть даже и родных, могут и вовсе его отбить.
  Следующий пункт метода Райли – это «маленькие цели». Каждая девушка знает, какой конкретно вес ей нужно сбросить, но не нужно ставить перед собой глобальные задачи, лучше разделить их на несколько частей. Например, вам нужно похудеть на 12 килограмм за 3 месяца, сама по себе такая цель кажется сложной и труднодостижимой, а вот похудеть на 4 кг за месяц вполне возможно. Ставя перед собой маленькие цели и постепенно их выполняя, вы быстрее достигнете того результата, которого хотите изначально.
  Райли советует отказаться от покупки обновок в первые месяцы похудения. Одежда – это огромный мотивационный фактор, и когда она станет велика, вы поймете, что идете в правильном направлении и будете двигаться дальше.

 

Заключение
  Метод Райли набирает всё большую популярность во всем мире. Благодаря этим простым советам похудели уже десятки тысяч человек, и их число продолжает расти.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1553
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.