Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Перец чили 1-2 шт.
Мука 150-200 г
Петрушка 30 г
Микс салатных листьев 150 г
Оливковое масло 40 мл
Соль, перец
Для соуса:
Лук-шалот 100 г
Смесь сливочного и растительного масла 150 г
Сладкий перец 2-3 шт.
Коньяк 50 мл
Сливки 33 % 300 г
Куриный бульон 100 мл
Способ приготовления:
Приготовить соус:
-Измельчить шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла.
-Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и коньяк, продолжать готовить.
-Когда спирт улетучится, добавить сливки и бульон, уварить жидкость на одну треть.
-Взбить соус блендером до получения однородной массы и процедить через сито.
-Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец, измельченный чили, муку и рубленую петрушку. Перемешать, сформовать из массы с помощью ложки котлетки и выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и украсить листьями салата, заправленными оливковым маслом.
Приятного аппетита!