Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Пикантные котлетки из баклажанов с перечным соусом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пикантные котлетки из баклажанов с перечным соусом

  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 159 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:25, 23.07.2012
    Ингредиенты:
    Баклажаны 3-4 шт.
    Яйца 3 шт.
    Перец чили 1-2 шт.
    Мука 150-200 г
    Петрушка 30 г
    Микс салатных листьев 150 г
    Оливковое масло 40 мл
    Соль, перец
    Для соуса:
    Лук-шалот 100 г
    Смесь сливочного и растительного масла 150 г
    Сладкий перец 2-3 шт.
    Коньяк 50 мл
    Сливки 33 % 300 г
    Куриный бульон 100 мл

    Способ приготовления:
    Приготовить соус:
    -Измельчить шалот и обжарить его на смеси сливочного и растительного масла.
    -Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и коньяк, продолжать готовить.
    -Когда спирт улетучится, добавить сливки и бульон, уварить жидкость на одну треть.
    -Взбить соус блендером до получения однородной массы и процедить через сито.
    -Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
    Баклажаны очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец, измельченный чили, муку и рубленую петрушку. Перемешать, сформовать из массы с помощью ложки котлетки и выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
    Готовые котлетки выложить на тарелки, полить соусом и украсить листьями салата, заправленными оливковым маслом.

    Приятного аппетита!
     
    Перейти
    Найти

    Доступ закрыт.

    1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.