Ингредиенты:
Помидоры 1,5 кг
Баклажаны 1,5 кг
Оливковое масло 270 мл
Тимьян 30 г
Чеснок 10 зубчиков
Красный лук 2 шт.
Кинза 50 г
Петрушка 30 г
Базилик 30 г
Салат корн 30 г
Соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры бланширован, и очистить от кожицы, баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Выложить овощи в 2 противня, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, половиной чеснока, солью и перцем, запечь в духовке, нагретой до 220 °С, до мягкости. Баклажаны очистить от кожицы и дать запеченным овощам остыть.
Нарезать овощи кусочками, приправить солью и перцем, добавь оставшийся измельченный чеснок, нарезанный перьями красный лук, часть рубленых кинзы, петрушки и базилика, полить оставшимся олив ковым маслом и перемешать.
Выложить в каждую тарелку горку баклажанного салата, сверху уложить смесь салата корн, листиков кинзы, петрушки и базилики.
Приятного аппетита!