Диета «Минус 60»

Диета «Минус 60»

Создатель этой диеты – Екатерина Мириманова, она же и пробовала ее на себе, причем Екатерина похудела с 120 до шестидесяти килограммов за 1.5 года, причем она не прибегала к хирургии и таблеткам. Поэтому диета так и названа. Преимущества такой диеты – вы можете не отказываться от своего основного меню, запрещенных продуктов и вовсе нет.

 

1. Правила диеты «Минус 60».

Питаться лучше три раза на дню. Делать перекусы можно, главное, чтобы они были небольшими по объему и были «легкими» (овощи, фрукты). Некоторые диеты вовсе не ставят ограничение по фруктам, но в диете «минус 60» это не приветствуется, фрукты должны быть в небольших порциях. 

Придерживаясь этой диеты, можно пить и чай, и кофе, и алкоголь. Сахар рафинированный.

 

Завтрак пропускать нельзя, можно, например, на завтрак съесть небольшую порцию сыра или кусочки хлеба ржаного.

Сладкое тоже можно есть, правда только до 12 дня. Молочный шоколад есть не рекомендуется, лучше есть горький. От белого хлеба тоже отказываемся после 12 дня. Таким же способом балуем себя хлебом ржаным. Любую пищу можно есть до 12 по полудню, из-за высокой мобилизации  пищеварительной системы, причем съесть много все равно с утра не получится.

 

Гарнир делаем себе либо из крупы риса, либо из гречки. Идеальный гарнир теперь – бурый рис, к тому же вкус у него такой же, как и у обычного. Картошку и макароны по Миримановой лучше вообще сократить до самого-самого минимума. Гарнир может быть приготовлен любым способом – отварить, потушить, спассеровать, по возможности избегать жаренья. Если вы, все-таки, любите жареное, то удалите из рациона сметану и майонез.

 

Жареный картофель Мириманова не рекомендует сочетать с мясными блюдами. 

Ужинать рекомендуется до 6ти часов вечера. Это не постулат, скорее общая рекомендация. Можно покушать и в восемь вечера, главное, - чтобы это было легкое блюдо. Вскоре, привыкнув, организм уже не будет чувствовать голода после шести.


Эта диета не рекомендует пить больше воды, чем вам бы хотелось. Не мучайте себя, выпивая в обязательном порядке какое-то количество воды. Тем же правилом можно руководствоваться и по отношению к соли, главное просто не пересаливать.

 

Не надо голодать или делать лишние разгрузочные дни, это может привести к стрессу организма.


2. Возможная физическая нагрузка.                                     

Диета не принесет плодов, если не сочетать ее с хотя бы минимальной физической нагрузкой. Физическая нагрузка – важная составляющая этой диеты. 

Возьмите за правило выполнять физические занятия ежедневно. Можно сократить  общее количество возможных занятий, но все равно приучите организм к постоянным небольшим нагрузкам. Физическая активность не должна доводить до переутомления, длительность может быть индивидуальная.

Выбирая себе занятие, ориентируйтесь на плавание, фитнес клуб, активный отдых (то же катание на велосипеде) + домашняя легкая гимнастика. Программу можно составить четко индивидуальную, по вашим предпочтениям, главное, чтобы организм привык «трудиться» каждый день.

 

3. Следим за состоянием кожи.

Поскольку эффективность диеты ощущается довольно скоро, потеря веса может быть значительна, поэтому внимательно следим за состоянием нашей кожи. Это особенно касается женщин в период после родов и женщин в возрасте. Поддерживайте эластичность кожи и убирайте морщины и растяжки с помощью различных косметических средств, делайте самомассаж.

 

4. Готовимся психологически.

Ответственно подходим к психологическому аспекту диеты. Зачастую именно верный внутренний настрой может помочь вам достичь хороших результатов.

Диета Миримановой не пытка самого себя, а просто жест помощи организму в борьбе с лишним весом. Вам просто надо немного изменить образ жизни, принять несколько новых правил рациона и жизни в целом.

Если вы переели или просто «сорвались», не надо мучать себя последующими голодовками. Просто в следующий раз устранить причины, ведущие к перееданию.

 

5. Такая система питания доступна всем.

Диета не ограничена по времени, сначала она воздействует на снижение веса, потом она просто поддерживает оптимальный для вас вес.

Врачи рекомендуют такую диету и беременным, и кормящим женщинам, т.к. в ней отсутствуют всякие ограничения, рекомендуются физические нагрузки легкого типа.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 9908
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.