Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Кексы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кексы

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:26, 04.09.2011
    Рождественский кекс
    Ингредиенты:
    1/2 ст. небольших кусочков апельсина,
    1 ст. клюквы, вишни или смородины(можно использовать замороженные ягоды),
    1 ст. изюма,
    1/2 ст. грецких орехов,
    1/2 ст. сахара,
    1 ст. обезжиренного кефира,
    2 яйца,
    2 ст. муки (желательно грубого помола)
    1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы.
    Процесс приготовления:
    Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, 3/4 чашки смеси отложить. Взбить венчиком сахар, кефир и яйца. В массу просеять муку с содой и солью. Взбить до гладкости. Всыпать фруктово-ореховую смесь, размешать.
    Выпекание:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую(формы предварительнослегка смазать маслом и посыпать мукой). Сверху посыпатьостатком фруктово-ореховой смеси. Выпекать маленькие формочки около 30 минут, большую - около часа до полной готовности.

    Последний раз редактировал Chef 02:06, 08.10.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 1 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:25, 07.09.2011
        Пока читала есть захотелось Сейчас схожу в магазин куплю ингредиенты и сделаю кексы. И обрадую мужа.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 2 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:40, 11.09.2011
            Сегодня воспользовалась этим рецептом. Единственное, я люблю сверху заливать кексы растопленным шоколадом. Рецепт прост и быстр в приготовлении, кексы получились воздушными и очень вкусными.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 6 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:35, 12.09.2011
                Недавно купила себе силиконовые формочки для кексов, а тут как раз на любимом сайте достойный рецепт для апробирования формочек. Спасибо!

                Последний раз редактировал Chef 02:16, 06.11.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 88 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 07:53, 13.09.2011
                    Спасибо за положительные отзывы:) Продолжаем публиковать новые рецепты кексов - сегодня это "Ореховый кекс."
                    Ингредиенты:
                    2,5 стакана муки,
                    1,5 чайные ложки разрыхлителя,
                    3/4 чайной ложки соли,
                    0,5 чайной ложки соды,
                    1,2 стакана сахара,
                    120 граммов маргарина,
                    2 яйца,
                    250 граммов сметаны,
                    цедра 1 апельсина, изюм, грецкие орехи, ванильный сахар по вкусу.
                    Приготовление:
                    Муку, разрыхлитель, соль, соду соединить и перемешать. Цедру апельсина и грецкие орехи измельчить. Сахар с размягченным маргарином (100 г) взбить миксером на низкой скорости. Скорость ещё убавить, добавить яйца, ванильный сахар, муку, сметану. Затем положить цедру апельсина, измельчённые орехи и изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой. Всем приятного аппетита.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 8 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:27, 21.09.2011
                        Очень понравился предыдущий рецепт маленьких кексиков, простые ингрtдиенты, но очень вкусно.
                        У меня формы на кексы только маленькие, можно ли Ореховый кекс тоже печь маленькими порциями? И нужно ли в этом случае менять температуру духовки?

                        Последний раз редактировал Rinatovna 11:53, 22.09.2011
                        Причина редактирования: орф. ошибка
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 88 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:11, 23.09.2011
                            BellaMamma, температуру духовки в этом случае менять не нужно, если у вас маленькие формы просто уменьшите время приготовления. А т.к. в рецепте не указаны сроки приготовления - просто проверяйте готовность. Рецепт общий, каждый подбирает количество ингредиентов под себя.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 48 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:03, 18.10.2011
                                Очень люблю кексы за их простоту в приготовлении и отличный результат. Ваш рецепт очень интересный, я никогда не добавляла в кексы столько всего сразу. Обычно или орехи, или изюм, или шоколадную крошку. Как то тыкву натертую добавляла. Было очень вкусно. Спасибо за рецепт!
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 84 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:50, 18.10.2011
                                    Вкусняшка. И продуктов много не требуется. И готовится очень быстро. Поэтому выпекаю кексы почти каждый выходной.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 11 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:32, 23.10.2011
                                        Скажите, пожалуйста, если от маргарина чувствую изжогу, но люблю кексы, можно чем-то его полноценно заменить?
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 24 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:04, 02.11.2011
                                            В кексах главное – это тесто. Добавляя сгущенное молоко, тесто становиться вкуснее и более рыхлым, что полезно для выпечки.
                                              Кух.рабочий
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 75 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 18:51, 02.11.2011
                                                Шикарные кексы! Я очень люблю готовить кексы с ягодами, а тут такое удачное сочетание орехов, изюма, цитрусовых и ягод - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 47 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 18:50, 05.11.2011
                                                    Знаю, что куличи,в другое время.кроме Пасхи,не получаются. А этот кексик только на Рождество можно печь или в любое время года?
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 24 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 18:51, 05.11.2011
                                                        Думаю, что в любое время, просто название такое. Если в муку добавить шоколадных крошек, то вкус сильно изменится (в лучшую сторону).
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 19 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 18:53, 05.11.2011
                                                            Я тоже люблю кексы (особенно кушать))). Хотела бы уточнить - если выпекаешь один большой кекс, лучше использовать форму с отверстием посередине. Тесто у кексов плотное, плохо пропекается, а в такой форме печется равномерно.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle