Третья закусочка на скорую руку:
Ингредиенты:
говяжья отварная печень, (приблизительно 500 грамм)
отварная морковочка, приблизительно две крупненькие штучки
лучок около двух штучек
майонезик
немножко сольки (по вкусу)
тарталеточки
сливочное маслице (приблизительно 50 грамм)
сырок любой, желательно твёрдых сортов, я предпочитаю, "Король Артур"
Приготовление:
Отвариваем говяжью печень на небольшом огне, затем когда она совсем остынет, прокручиваем в мясорубочке или на специальном блендере с острыми ножами, на отдельной сковородочке обжариваем мелко нарезанный лучок, добавляем в прокрученную ранее печень. В получившуюся массу из печени, прожаренного лучка, добавляем расстаевшее сливочное маслице и немножко майонезика, все ингредиенты растираем вилочкой и, смочив руки в подсолнечном маслице, скручиваем в небольшие шарики, размеров со сливку.
В отдельной тарелочке натираем на меленькой тёрочке твёрдый сырок, обваливаем в тёртом сыре получившиеся из печени шарики и аккуратненько выкладываем в тарталеточки! Сверху,на ваше усмотрение, можно посыпать зеленью!
Получается сказочно вкусно безумно красиво и очень быстро!