Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Закуски на скорую руку
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Закуски на скорую руку

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:37, 09.09.2011
    Хочу рассказать вам о нескольких закусочках, приготовленных мною на мой день рождения, когда гости нагрянули внезапно, предупредив меня всего за час!
    Первая закусочка: крабовые палочки с замечательной начинкой:
    ингредиенты:
    одна пачка крабовых палочек, желательно длинненьких
    два отварных яичка
    немного майонеза (желательно домашнего приготовления)
    одна баночка печени трески
    Приготовление:
    Кладём оттаивать ненадолго крабовые палочки, затем раскручиваем крабовую палочку на полотно, аккуратно, чтобы не порвать получившееся полотно. Острым ножечком обрезаем крабовую палочку так, чтобы получились зубчики по всей поверхности крабовой палочки! Как на фотографии, сделанной мною ниже. Можно сказать, что получатся как бы крупные царские короны!:)
    В отдельной тарелочке смешиваем вилочкой печень трески из баночки, отварное яичко и домашний майонез (по вкусу).
    После этого, тоненьким слоем наносим получившеюся начиночку в получившееся полотно из крабовых палочек и аккуратненько закручиваем в трубочку.
    Полуичвшиеся большие царские коронки, расставляем по тарелочке по круга, получается очень вкусно и празднично!

      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 170 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:55, 09.09.2011
        Вторая закусочка: ветчинка в рулетиках с сырком, чесночком и майонезиком!
        ингредиенты: самые что ни на есть элементарные ингредиенты: ветчинка, сырок, чесночок и майонезик (лучше домашний, конечно!)
        Количество зависит от вашей фантазии и вашего количества гостей!
        смешиваем в тарелочке майонезик с сырочком и чесночком, предварительно раздавленным в чеснокодавочке.
        Аккуратненько размазываем получившуюся массу по ветчинке, предварительно нарезанной тоненькими кружочками, затем скручиваем в рулетик и скрепляем жпажечкой!
        Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и празднично!
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:07, 09.09.2011
            Третья закусочка на скорую руку:
            Ингредиенты:
            говяжья отварная печень, (приблизительно 500 грамм)
            отварная морковочка, приблизительно две крупненькие штучки
            лучок около двух штучек
            майонезик
            немножко сольки (по вкусу)
            тарталеточки
            сливочное маслице (приблизительно 50 грамм)
            сырок любой, желательно твёрдых сортов, я предпочитаю, "Король Артур"
            Приготовление:
            Отвариваем говяжью печень на небольшом огне, затем когда она совсем остынет, прокручиваем в мясорубочке или на специальном блендере с острыми ножами, на отдельной сковородочке обжариваем мелко нарезанный лучок, добавляем в прокрученную ранее печень. В получившуюся массу из печени, прожаренного лучка, добавляем расстаевшее сливочное маслице и немножко майонезика, все ингредиенты растираем вилочкой и, смочив руки в подсолнечном маслице, скручиваем в небольшие шарики, размеров со сливку.
            В отдельной тарелочке натираем на меленькой тёрочке твёрдый сырок, обваливаем в тёртом сыре получившиеся из печени шарики и аккуратненько выкладываем в тарталеточки! Сверху,на ваше усмотрение, можно посыпать зеленью!
            Получается сказочно вкусно безумно красиво и очень быстро!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 62 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:51, 09.09.2011
                Очень вкусные закусочки! Рулетики делаю постоянно - это коронные блюда праздничного стола!
                Ещё есть варианты таких рулетиков : берём нарезку ветчины и сыра, только надо чтобы они были круглыми, кладем на кружок сыра кружок ветчины (можно использовать сервелат), в серединку кладём длинный кусочек свежего или маринованного огурчика, заворачиваем и закалываем шпажкой.

                Также красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, берём рыбную нарезку, в каждый кусочек рыбы заворачиваем веточку укропа, заворачиваем и выкладываем на блюдо. Просто, но красиво и вкусно.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 84 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:39, 14.09.2011
                    Очень хороший рецепт. Я просто люблю ветчину. А сыр с чесноком такой замечательный вкус придают. Но я не скручиваю, а просто оставляю нарезанную ветчину, при этом она смазана начинкой.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 9 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:08, 18.09.2011
                        Первый рецептик очень вкусный и очень красивый!! Я его делаю почти на каждый праздник, только я не ложу сюда печень. А получается очень вкусно!!!!
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 170 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:35, 19.09.2011
                            А чем, если не секрет, вы заменяеете в этом рецептике печень? Любопытно, люблю пробовать различные новые вариации!
                              asa
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 6 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:51, 03.10.2011
                                Сыр с чесноком, на мой взгляд, хорошая закуска. На терке натереть сыр твердого сорта и туда выдавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Закуску выложить в салатницу и украсить свежей зеленью. Можно также намазать на ржаной хлеб и украсить зеленью.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 4 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:16, 08.10.2011
                                    Действительно, очень аппетитно. Я делаю фаршированные крабовые палочки с сыром, чесноком, майонезом, режу туда мелко соленые огурчики, зелень. Для удобства поедания режу крабовую палочку пополам поперек (чтобы была короче). Обмакиваю торцы получившихся рулетиков в мелко нарезанную зелень.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 39 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:22, 10.10.2011
                                        Заполняю маслины без косточек сливочным сыром, по три скалываю шпажкой, между ними - соленый огурец.

                                        Последний раз редактировал Chef 03:44, 11.10.2011
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 8 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:35, 02.11.2011
                                            Ой, как интересно, надо себе обязательно записать. А я делаю вот такой салатик: 1 банка сельди в масле, 1 луковица, 3 варёных в крутую яйца. Сельдь без масла размять, всё остальное мелко порезать, заправить майонезом и украсить зеленью. Можно на бутербродах, а можно и как салатик в блюде подавать. Очень вкусно.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 18 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:25, 02.11.2011

                                                asa (03.10.2011, 16:51) писал:Сыр с чесноком, на мой взгляд, хорошая закуска. На терке натереть сыр твердого сорта и туда выдавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Закуску выложить в салатницу и украсить свежей зеленью. Можно также намазать на ржаной хлеб и украсить зеленью.



                                                Мне тоже очень нравится такая закусочка, особенно когда в запасе мало времени, а гости на пороге. Но если у меня не оказывается твёрдого сыра, заменяю его плавлеными сырками. Очень вкусные бутерброды получаются! Достаточно два сырка, натёртых на мелкой тёрке, пару зубчиков чеснока и майонез. Безусловно, важно красиво оформить бутерброды, посыпав зеленью.

                                                Последний раз редактировал Chef 23:50, 03.11.2011
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 2 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:51, 06.11.2011
                                                    Вторая закусочка: ветчинка в рулетиках с сырком, чесночком и майонезиком!

                                                    Спасибо за предоставление возможности вернуться в детство! Мама очень любила делать такую закуску. Помню, на новогоднем столе всегда было два-три вида таких рулетиков: с плавленым сыром, с твердым сыром, а также с творогом и зеленью.

                                                    Последний раз редактировал Chef 20:58, 09.11.2011
                                                      Кух.рабочий
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 78 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:03, 09.11.2011
                                                        Обожаю этот сайт, у дочек через три дня день рождения так что обязательно воспользуюсь вашими рецептами, рецепты чудесные, не дорогие, быстрые и судя по ингредиентам неимоверно вкусные.
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 8 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 14:37, 09.11.2011
                                                            Мне ещё нравится такой рецептик.... Листы лаваша разрезать на 2-3 части (в зависимости от размеров). Нарезать начинку (мне нравится мелкими кубиками докторскую колбаску, сыр и мелко зелень). Начинку высыпать на листик лаваша и свернуть конвертиком. Можно сразу готовить, а можно в холодильник. Когда необходимо - быстро обжарить на сливочном маcле. Получается очень красиво и вкусно.

                                                            Последний раз редактировал Chef 21:05, 09.11.2011
                                                              1. Оффлайн
                                                              2. Посетители
                                                              3. 10 сообщений
                                                              4. Сообщение
                                                              5. Личные данные
                                                                Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:38, 11.11.2011

                                                                olka92 (18.09.2011, 22:08) писал:Первый рецептик очень вкусный и очень красивый!! Я его делаю почти на каждый праздник, только я не ложу сюда печень. А получается очень вкусно!!!!


                                                                Я тоже часто готовлю такие крабовые палочки, но печени не даю, а яйца, майонез и немного чеснока, а сверху посыпаю укропом.

                                                                Последний раз редактировал Chef 08:13, 13.11.2011
                                                                   
                                                                  Поделиться темой:
                                                                  Перейти
                                                                  Найти

                                                                  Доступ закрыт.

                                                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                                  Последние темы

                                                                  1. инфаркт миокарда
                                                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                                  2. Соус с мятой
                                                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                                  4. Рыбка в шубке
                                                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                                  Gooogle