Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Пухнастики.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пухнастики.

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 62 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:14, 28.09.2011
    1 стакан воды, 100г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц.
    Воду ставим на огонь, доводим до кипения, в кипящую воду кладём масло, после того как снова закипит - снять с огня и постепенно ввести муку и яйца - по одному - вымешать тесто.
    На холодный смазанный маслом противень выкладывать пухнастики чайной ложкой, каждый раз обмакивая ложку в стакан(ёмкость) с холодной водой, чтобы тесто не липло.
    Ставим в горячую духовку и выпекаем(не открывая) пока булочки не поднимутся.
    Готовым булочкам даём остыть, надрезаем и закладываем начинку - крем - на ваш вкус, вареную сгущёнку, шоколадную пасту.
    Как вариант - булочки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно "заправить" и несладкой начинкой - сыр+зелень+чеснок, творог/брынза+зелень+чеснок, любым паштетом - рыбным или мясным или можете придумать что-нибудь сами.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 75 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:16, 29.09.2011
        Рецепт кажется простым и легким в приготовлении. Мне понравилось то, что начинка может быть абсолютно любой: так можно за один раз приготовить и сладкие булочки к чаю и чесночные к супу!
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:33, 29.09.2011
            название - просто замечательное, обязательно попробую детям приготовить, думаю, что именно такое название заставит их покушать..сказку, наверное, можно даже придумать с главными героями -пухнастиками
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 9 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:21, 04.10.2011
                Спасибо Вам за рецепт! У меня получились аппетитные воздушные комочки. Внутри я их наполнила белковым кремом. Детишкам очень понравились такие пухнастики .
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 18 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:57, 17.10.2011
                    Это что-то типа заварных булочек, рецепт отличный. Я делаю похожие, здесь главное правильно подготовить противень, иначе они не поднимутся, сбрызгиваем холодной водой и только потом накладываем тесто.
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 58 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:23, 04.11.2011
                        Тогда может надо столовой ложкой выкладывать на противень, ведь если чайной, тогда слишком маленькие пухнастики получаются.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 47 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:29, 09.11.2011
                            Какое хорошее название "пухнастики". От самого слова веет домашним теплом и уютом.Должно быть вкусно.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 18 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 17:44, 09.11.2011
                                Да, это хороший рецепт и, что немаловажно, не сложен в приготовлении и довольно экономный. Когда у меня есть чернослив, я перекручиваю его на мясорубке и добавляю в заварной крем, которым и наполняю такие булочки. Очень нежно и вкусно получается.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 5 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 23:48, 01.02.2012
                                    Хм... 5 яиц на стакан муки, не многовато ли? Я, правда, ещё не пробовала, но мне кажется тесто получится черезчур жидким. Я не права?


                                    ------------------------------------------
                                    Это вам не рецепты борща)
                                       
                                      Поделиться темой:
                                      Перейти
                                      Найти

                                      Доступ закрыт.

                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                      Последние темы

                                      1. инфаркт миокарда
                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                      2. Соус с мятой
                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                      4. Рыбка в шубке
                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                      Gooogle