Ингредиенты:
225 грамм кукурузных хлопьев,
80 грамм сливочного маслица,
1000 грамм припущенных груш (можно даже консервированных),
30 грамм желатинчика,
алюминиевая фольга, которая нам понадобится для формы,
750 грамм не очень жирного творога,
3 столовые ложечки, желательно, грушевого ликёра,
400 грамм нуги (или можно также марципановой, по собственному рецепту, массы),
Приготовление:
1. 200 грамм хлопьев измельчить, я, например, измельчаю толкушечкой для картофеля, и смешать с размягченным вилочкой сливочным маслицем.
2. Консервированные небольшие груши откинуть на сито, около 1 чашечки сока предварительно подогреть.
3. Тем временем, необходимо замочить приблизительно 6 грамм желатинчика в холодной водичке. Через пять минуток нужно отжать и, получившуюся массу, растворить в грушевом соке.
4. Наш сок теперь необходимо соединить с заранее измельчёнными хлопьями.
5. Разъёмную формочку диаметром приблизительно 26 сантиметров выстлать внутри алюминиевой кухонной фольгой и выложить в неё предварительно измельчённые хлопья. Теперь необходимо всю эту массу оставить в холодильнике примерно на 20 минуток.
6. Тем временем замочить желатинчик, который у нас остался не востребованным
7. Вкуснейшую нугу смешать с творожком, желатинчик примерно через 10 минуточек отжать и растворить в подогретом заранее грушевом соке. Добавить ликёрчик и соединить с получившейся творожной нежной массой.
8. Сливки необходимо интенсивно взбивать нужно до тех пор, пока у вас не получится очень плотная, густая масса, около 1/3 оста¬вить для последующего украшения, остальные части соединить с получившимся ореховым, мягеньким кремом.
9. Сочные груши и получившийся крем, выложить в формочку. При этом необходимо вокруг поставить бортик, можно даже смастерить его с подручных материалов!
10. Получившуюся массу необходимо поставить на 2 часа в холодильничек.
11. Перед тем, как вы будете подавать на стол, нужно снять с нашей формочки, поставленный заранее бортик из картона, либо другого материала, либо специально купленный в магазине. Торт можно очень ярко украсить оставшимися кукурузными хлопьями, затем взбитыми сливками и лесными орешками.
7. Если ваши навыки в украшении тортов оставляют желать лучшего, можно использовать готовый шаблон, например, вырежьте из картона какие-нибудь формочки, например,в форме листочков, а потом просто посыпьте его сверху измельчённой самостоятельно сахарной пудрочкой. Кроме этого, этот шаблон сможет послужить и как поднос для вашего готового тортика.
2. Кроме самостоятельно сделанного орнамента из сахарной пудры, мы можем украсить наш тортик долечками мандаринчика и вишенками. С такой работой справятся и ваши детки, они очень любят украшать торты! и их папы.
Последний раз редактировал Rinatovna 21:40, 13.09.2011
Причина редактирования: опечатка