Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Грушевый торт с нугой
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Грушевый торт с нугой

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:56, 13.09.2011
    Ингредиенты:
    225 грамм кукурузных хлопьев,
    80 грамм сливочного маслица,
    1000 грамм припущенных груш (можно даже консервированных),
    30 грамм желатинчика,
    алюминиевая фольга, которая нам понадобится для формы,
    750 грамм не очень жирного творога,
    3 столовые ложечки, желательно, грушевого ликёра,
    400 грамм нуги (или можно также марципановой, по собственному рецепту, массы),
    Приготовление:
    1. 200 грамм хлопьев измельчить, я, например, измельчаю толкушечкой для картофеля, и смешать с размягченным вилочкой сливочным маслицем.
    2. Консервированные небольшие груши откинуть на сито, около 1 чашечки сока предварительно подогреть.
    3. Тем временем, необходимо замочить приблизительно 6 грамм желатинчика в холодной водичке. Через пять минуток нужно отжать и, получившуюся массу, растворить в грушевом соке.
    4. Наш сок теперь необходимо соединить с заранее измельчёнными хлопьями.
    5. Разъёмную формочку диаметром приблизительно 26 сантиметров выстлать внутри алюминиевой кухонной фольгой и выложить в неё предварительно измельчённые хлопья. Теперь необходимо всю эту массу оставить в холодильнике примерно на 20 минуток.
    6. Тем временем замочить желатинчик, который у нас остался не востребованным
    7. Вкуснейшую нугу смешать с творожком, желатинчик примерно через 10 минуточек отжать и растворить в подогретом заранее грушевом соке. Добавить ликёрчик и соединить с получившейся творожной нежной массой.
    8. Сливки необходимо интенсивно взбивать нужно до тех пор, пока у вас не получится очень плотная, густая масса, около 1/3 оста¬вить для последующего украшения, остальные части соединить с получившимся ореховым, мягеньким кремом.
    9. Сочные груши и получившийся крем, выложить в формочку. При этом необходимо вокруг поставить бортик, можно даже смастерить его с подручных материалов!
    10. Получившуюся массу необходимо поставить на 2 часа в холодильничек.
    11. Перед тем, как вы будете подавать на стол, нужно снять с нашей формочки, поставленный заранее бортик из картона, либо другого материала, либо специально купленный в магазине. Торт можно очень ярко украсить оставшимися кукурузными хлопьями, затем взбитыми сливками и лесными орешками.
    7. Если ваши навыки в украшении тортов оставляют желать лучшего, можно использовать готовый шаблон, например, вырежьте из картона какие-нибудь формочки, например,в форме листочков, а потом просто посыпьте его сверху измельчённой самостоятельно сахарной пудрочкой. Кроме этого, этот шаблон сможет послужить и как поднос для вашего готового тортика.
    2. Кроме самостоятельно сделанного орнамента из сахарной пудры, мы можем украсить наш тортик долечками мандаринчика и вишенками. С такой работой справятся и ваши детки, они очень любят украшать торты! и их папы.

    Последний раз редактировал Rinatovna 21:40, 13.09.2011
    Причина редактирования: опечатка
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 14 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:24, 18.09.2011
        Интерессный рецепт, первый раз встречаю. Груши очень люблю, так что добавляю в закладки рецептик, и обязательно попробую сделать.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 17 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:45, 08.10.2011
            Необычный рецепт, но действительно очень вкусный. Такой тортик готовила моя подруга на свой день рождение. Всем гостям понравился. Готовить сама не умею, но здесь доступно написано, хочу сделать на днях эту вкуснятину, результат напишу.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:41, 09.10.2011
                Люблю десерты с творогом и фруктами, не требующие выпечки. С ним придется повозиться, но нежнейший вкус этого стоит. Если вместо груш использовать персики, наверное, будет еще ароматнее? Непременно попробую.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 75 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:42, 09.10.2011
                    Прочитала рецепт этого тортика и слюнки потекли, очень хочу попробовать его приготовить! Я обожаю творог и груши. Огромное спасибо за рецепт! Думаю, он займет почетное место в моей кулинарной книге!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 47 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:16, 24.10.2011
                        Как-то встретила грушу-дичку, плоды мелкие и не очень вкусные, но проварив целиком в сиропе, вкус получился отличный , а для украшения лучше не придумаешь.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:22, 15.11.2011
                            Сегодня с самого утра решила приготовить этот тортик, у нас сегодня маленькая дата с мужем, вон уже на столе стоит, выглядит очень красиво, а как пахнет, очень вкусно, осталось только попробовать.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 24 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:12, 15.11.2011
                                К нуге можно добавить шоколад – так вкуснее будет! Во многих выпечках и шоколадках совмещают шоколад и нугу.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 7 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:44, 16.11.2011
                                    Давно искала рецепт торта с творогом (очень люблю творог). И что немаловажно состав торта не дорогой. Так, что пока все нравится буду пробовать.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 24 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:50, 16.11.2011
                                        Если в качестве основы присутствует творог, то неплохо будет правильно сделать тесто (с творогом, нугой и шоколадом). И украсить все фруктами, но с этим и маленькие справятся.

                                        Последний раз редактировал Chef 23:47, 16.11.2011
                                           
                                          Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

                                          Доступ закрыт.

                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                          Последние темы

                                          1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                          Gooogle