Есть бананы, а в морозилке есть готовое слоеное тесто? Прекрасно, можно сделать легкий десертик родным.
Ищем в доме:
Упаковку готового слоеного теста
Сколько-нибудь бананов (ну, пять то точно найтись должно)
Шесть столов. ложек сахара
Сливочное масло, сколько найдется – надо мало
Сахарная пудра или что-то в этом роде
Готовим, если нашли все ингредиенты:
Открываем, достаем тесто, раскатываем его в одну сторону, т.к. если будете раскатывать в разные – потеряете и слои, и качество – тесто может распасться по трещинкам. Посыпаем сахаром, снова раскатываем, чтобы сахар впитался в тесто.
Ищем, как бы тесто разрезать – я разрезаю вдоль полосками, шириной по четыре-пять-шесть сантиметров.
Моем наши бананы, очищаем, разрезаем на 3 примерно равные части. Каждый кусочек банана заворачиваем рулетиком или треугольником или конвертиком – это как вы привыкли, как вам удобнее
Выкладываем на противень, покрытый маслом, и выпекаем в духовке на больших градусах где-то 20 минут
Готовые «тестовые» бананчики выкладываем на блюдо, посыпаем \ поливаем чем-то вкусным и зовем к чаю всех родных.
Последний раз редактировал Tigrra 12:26, 18.08.2011