Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп клюквенный с клецками
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Суп клюквенный с клецками

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:37, 03.11.2011
    Ингредиенты для супа:
    1 литр воды,
    1 стакан клюквы,
    0,5 стакана сахара,
    1 ст ложка крахмала,
    Ингредиенты для клецек:
    0,5 стакана воды,
    0,5 стакана муки,
    1 ст ложка масла,
    2 яйца,
    соль, сахар.
    Приготовление:
    Сначала готовим суп.
    Для начала из клюквы необходимо выжать сок. Он понадобится позже. Выжимку от ягоды залить водой и закипятить. После чего жидкость процедить и смешать с сахаром. Довести до кипения второй раз и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. После добавления холодной воды с крахмалом, жидкость размешивать, не доводя до кипения. Снять с плиты, остудить и добавить выжатый ранее клюквенный сок.
    Начинаем готовить клецки.
    Для приготовления нужна закипяченная вода с маслом. Воду посолить, добавить немного сахара и муки. На слабом огне постепенно мешать, до того момента, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли. Приготовленное тесто нужно охладить. Яйца необходимо взбить и добавить в остывшее тесто, после чего хорошо перемешать. В подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до момента их "всплытия". Готовые клецки вытащить шумовкой на мелкое блюдо, охладить и разложить по тарелкам с супом.
    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 18 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:58, 05.11.2011
        Спасибо, очень оригинальный рецепт. Обычно, в моём понимании суп - это нечто другое: первое блюдо, приготовленное на мясном или курином бульоне. Еще мне известны некоторые рецепты овощных супов-пюре. А такие ингредиенты как клюква и сахар скорее напоминают о киселе. Мне кажется, это блюдо на любителя. Тем не менее, было приятно узнать что-нибудь новенькое.

        Последний раз редактировал Chef 02:22, 06.11.2011
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 58 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:20, 14.11.2011
            Думаю такой необычный сладкий суп с клецками обязательно понравится детишкам, и клюква очень полезная!
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 78 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:45, 14.11.2011
                Замечательный рецепт сладкого супчика, очень тяжело заставить детей кушать полезную пищу, но думаю от такого супчика навряд ли откажется даже самый большой неедяка.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 42 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:52, 14.11.2011
                    Одно только название заинтриговало почитать Скажу, необычно и полезно. А вот на счёт масла.. сливочное?
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 35 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:02, 15.11.2011
                        Да,уж,действительно необычно.Впервые встречаю такой оригинальный способ приготовления первого блюда.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 38 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:42, 21.02.2012
                            Вот это да, lola, рецепт мне очень понравился в описании. Супом, конечно, мне это блюдо назвать сложно, но попробовать захотелось сразу. Вот только не определюсь, его подавать как первое блюдо или на десерт?
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 4 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:48, 27.02.2012
                                Очень необычно. А скажите, кто уже его пробовал приготовить, с таким количеством сахара вкус не сильно кисловатый?
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle