Ингредиенты для супа:
1 литр воды,
1 стакан клюквы,
0,5 стакана сахара,
1 ст ложка крахмала,
Ингредиенты для клецек:
0,5 стакана воды,
0,5 стакана муки,
1 ст ложка масла,
2 яйца,
соль, сахар.
Приготовление:
Сначала готовим суп.
Для начала из клюквы необходимо выжать сок. Он понадобится позже. Выжимку от ягоды залить водой и закипятить. После чего жидкость процедить и смешать с сахаром. Довести до кипения второй раз и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. После добавления холодной воды с крахмалом, жидкость размешивать, не доводя до кипения. Снять с плиты, остудить и добавить выжатый ранее клюквенный сок.
Начинаем готовить клецки.
Для приготовления нужна закипяченная вода с маслом. Воду посолить, добавить немного сахара и муки. На слабом огне постепенно мешать, до того момента, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли. Приготовленное тесто нужно охладить. Яйца необходимо взбить и добавить в остывшее тесто, после чего хорошо перемешать. В подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до момента их "всплытия". Готовые клецки вытащить шумовкой на мелкое блюдо, охладить и разложить по тарелкам с супом.
Приятного аппетита!