Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:09, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    по килограмма ветчинных голяшек,
    400 грамм гороха (желательно оставить замачивать на некоторое время),
    1 столовая ложечка муки,
    1 столовая ложечка сливочного или топлёного маслица, несколько стаканов воды
    Для гренок нам понадобится: батона нарезного -половинка, 1 столовая ложечка топлёного маслица.
    Измельчённые голяшки и горох залить прохладной водой и поставить на средний огонь.После того, как наш горох сильно разварится, подсолить супчик и заправить мукой с маслицем, разбавленным с бульончиком. Вскипятить и подавать посыпав гренками.

Приготовление гренок. Нарезать батон тонкими ломтиками, сложить один слой на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, полить растопленным маслицем и подрумянить в духовке, можно и в микроволновке в режиме - "горячий тост"
    После того, как вы прибавите мучную заправку, гороховый супчик нужно будет всё время, не прекращая помешивать, то же самое необходимо будет делать, и тогда, когда супчик придётся разогревать, в противном случае он сможет подгореть. Запомните также, что нельзя ставить на огонь, не помешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.

Последний раз редактировал Chef 14:46, 08.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:21, 06.09.2011
        Люблю гороховый суп и часто его готовлю! В свой суп я ещё добавляю немного картофеля, а вместо ветчинных голяшек беру 1 свежий куриный окорок и 2 копченных крылышка! Люблю добавлять гренки, которые делаю так же, как и описано в этом рецепте!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 14 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:38, 07.09.2011
            В нашей семье любят тоже гороховый суп. А гренки мы готовим в тостернице и сверху накладываем всевозможные овощи с зеленью, майонезом и яйцом. Особенно, такие гренки хороши когда появился свежий огурчик.

Последний раз редактировал Rinatovna 10:30, 07.09.2011
            Причина редактирования: опечатка
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 02:25, 11.09.2011
                Гороховый суп - мой любимый, но я дома первое редко готовлю, поэтому при случае заказываю гороховый суп на обед на работе. Так вот оказывается этот несложный суп можно приготовить невкусно... Никогда бы не подумала, что повара в кафе не умеют его готовить!
                А зачем нужна мука в супе? Я не кладу...

------------------------------------------
                Хочешь яркую жизнь? - Краски перед тобой!
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 78 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:52, 04.10.2011
                    А мы гороховый суп готовим только с копчеными ребрышками, ароматный, сытный и к тому же очень, очень вкусный.
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 58 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:32, 17.10.2011
                        Я для супа покупаю копченные ребра или рульку. Если надо сделать быстро, то использую суп гороховый в брикетах.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 5 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:56, 24.10.2011
                            Не могу понять только зачем там мука, ведь гороховый суп и так густой получается, я не советовала бы. А вот копчености подходят замечательно и совершенно не важно какая часть, ножки или крылья курица или свинина.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:16, 24.10.2011
                                Гороховый суп однозначно с копченостями надо готовить! Аромат бесподобный! И с картошкой обязательно. А еще - зелень в любое время года. Мой муж говорит, что вкуснее моего горохового супа он в жизни не ел.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 18 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:50, 05.11.2011
                                    Моя семья очень любит гороховый суп с копченостями, но я готовлю его с гороховыми хлопьями. Это и быстрей по времени и намного вкусней, нужно просто бросить их в уже готовый суп и все.
                                      Кух.рабочий
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 78 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:12, 05.11.2011
                                        Моя семья очень любит гороховый супчик, я частенько готовлю гороховый суп с жаренными ребрышками, а теперь в моем арсенале будет еще и гороховый суп с гренками.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 47 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:00, 06.11.2011
                                            Лучший гороховый суп получается на копченых косточках или хорошей, дорогой колбасе.И никогда не кладите картофель..
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 12 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:09, 22.11.2011
                                                Я готовлю гороховый суп без мяса, он и так достаточно наполнен белками, так что это лишнее. А гренки делаю с чесноком.
                                                  Кух.рабочий
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 75 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 18:14, 22.11.2011
                                                    Я готовлю гороховый суп на мясо-костном бульоне, без добавления муки (по-моему, она здесь лишняя) и гренки всегда с чесночком - вкус пикантный и просто пальчики оближешь!
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 5 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 23:50, 01.02.2012
                                                        Это самый любимый суп у моего мужа. Хоть немного приходится повозиться с ним, но зато никогда большая кастрюля супа не живёт больше двух дней. Автор и гости, отличный выбор!

------------------------------------------
                                                        Это вам не рецепты борща)
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 14 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:06, 08.02.2012
                                                            Гороховый суп - любимый суп нашей семьи. Только я делаю его и с картошкой и морковкой и много зелени. А вот к гренкам я еще даю толченый чеснок, запах обалденный и вкус просто супер! У меня такие гренки даже дети едят.

Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Gooogle