Хочу поделиться с вами семейным рецептиком приготовления домашней пиццы, именно так, как мы привыкли делать в нашей семье!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - на ваше усмотрение (потому что никогда не знаешь, сколько теста получится, какого качества мука и т.д. Нужно сыпать до тех пор, пока не получится констистенция, которую можно будет месить руками, как показано на фотографии!)
Соль
Водичка
Одно яичко
Тёплое молочко -1 стаканчик
Любой мясной фаршик грамм 400
Пачка дрожжей, я предпочитаю дрожжи «Саф-момент», там и рецептики интересненькие бывают сзади написаны и не нужно ждать долго, когда дрожжевое тесто поднимется!
Для начинки:
Солёненькие огурчики – грамм 200
Колбаска (любая) на ваш вкус приблизительно грамм 300
Кетчупчик, желательно не кислый, а то он может испортить весь вкус
Помидорки, приблизительно четыре – пять штучек!
Грибочки, можно, например, шампиньончики, примерно грамм 400
Лучок золотистый (по вашему изысканному вкусу)
Маргаринчик (для смазывания вашего противеня)
Твёрдый сорок, который легко будет натереть, кстати, если вы предварительно намочите тёрку холодной водой, сыр не будет застревать и легче будет тереться!
Приготовление:
Вбить в посудинку одно яичко, добавить водички, сольки, размешать. В отдельной кружечке развести пакетик дрожжей с тёпленьким молочком, примерно градусов сорока должна быть температурка! Аккуратненько влить в смесь из яичка, водички и сольки. Постепенно добавлять муку, именно до того момента, пока вы не поймёте, что тесто можно месить! Готовое крутое и очень вкусно пахнущее тесто положите в целлофановый пакетик, оставьте ненадолго, так нужно! Его потом легче будет от рук отлеплять!
Поджарьте на сковородочке до почти полной готовности фаршик.
В отдельной сковородочке обжарьте грибочки с лучком, причём грибочки сначала отварите отдельно, чтобы не горчили!
Смажьте руки подсолнечным маслицем, выньте тесто, разложите, на предварительно смазанный маргаринчиком противень - очень ровненько, красивенько и равномерненько!
На разложенное на противене тесто, начинайте выкладывать начинку в той последовательности, которая показана на моих фотографиях: сначала смажьте кетчупчиком, потом выложите заранее прожаренный фаршик, сверху аккуратненько разложите помидорки, порезанные по вашему вкусу огурчики, грибочки с лучком и посыпьте сверху натёртым сырком. Поставьте теперь в заранее разогретую духовочку в режим кругового пара, на 200 можно чуть побольше градусов. Пол часика –и ваша домашняя пицца –готова! Приятного аппетита вашей дружной семье!