Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки;
80 г маргарина;
Соль.
Для начинки:
30 г сливочного масла;
600 г помидоров;
1 щепотка майорана;
6-8листиков базилика;
120 г тертого сыра;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой. Добавить 5 мл воды, соль. Замесить тесто плотной консистенции. Оставить на расслойку на час, накрыв салфеткой.
Из теста раскатать лепешку, уложить ее в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на лепешку. Посолить, поперчить. Посыпать сыром и майораном. Оформить листиками базилика.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 240 °С.
Приятного аппетита!