Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки;
75 г сливочного масла;
Соль.
Для начинки:
120 г сыра грюйер;
3 яйца;
1/4 л молока;
1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Смешать муку, соль и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Сделать в смеси лунку, влить 5 мл воды и замесить плотное однородное тесто. Положить в холодильник на час.
Раскатать из теста лепешку, выложить ее в круглую форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на лепешку нарезанный ломтиками сыр.
Яйца взбить с молоком, добавить зеленый лук, соль, перец. Залить этой смесью пирог.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 240 "С. Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!