Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Каши » Наши любимые кашки.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Наши любимые кашки.

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:50, 22.08.2011
    Каши моя любимая еда. Кашу каждое утро могу есть и сытно, и вкусно, и полезно. Каши бывают разные. Вот рецепт одной из безмолочных каш, которую с удовольствием кушает вся моя семья.
    В высокую сковородку или кастрюлю налить растительного масла 1см.,накалить, в кипящее масло положить изюм и курагу ( с учетом, что на 1 стакан риса - 1/2 стакана фруктов) . Когда масло приобретет золотистый цвет положить рис и добавить воду и сахар ( на 1 стакан риса - стакан воды ).Сахар я добавляю по вкусу и можно добавить немного соли. Если приготовите сообщите пожалуйста понравилась ли вам моя кашка и расскажите о ваших любимых кашах.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 2 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:31, 25.08.2011
        С утра предпочитаю кушать геркулесовую кашу с разными добавками - мюсли, свежие фрукты, особенно нравятся с бананами, да и ребенку так приятней кушать кашу, не надо заставлять, долго уговаривать. Иногда при варке могу добавить для приятного запаха немного ванили, мне очень нравится).

        Последний раз редактировал Rinatovna 13:49, 27.08.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 7 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:51, 27.08.2011
            Я каждое утро ем овсянку. Насыпаю в глубокую тарелку овсяные хлопья, бросаю туда горсть изюма или режу яблоко кусочками, щепотку соли, чайную ложку сахара и заливаю кипятком. Пять минут и каша готова!

            Последний раз редактировал Rinatovna 23:27, 27.08.2011
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 39 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:04, 29.08.2011
                Для завтрака - лучше кашку,
                Готовьте - каждый день,
                Овсянка - в Вашей чашке,
                Усилит Ваш рост костей!
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 170 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:17, 29.08.2011
                    Замечательные стихи! Если уж вас даже каши вдохновляют, что же с вами делают вторые многокомпонентные блюда?
                      Кух.рабочий
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 67 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:13, 03.09.2011
                        А я люблю манную кашу с изюмом и пшенную. Я варю их на молоке с водой в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы кашки оставались жидковатыми, чтобы в тарелку можно было налить, потом сверху кусочек сливочного масла, м-м, объедение! А как дети любят!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 6 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:05, 03.09.2011
                            да каша полезны.моим детям нравиться рисовая каша.главное не переборшить с ингридиентами.а так просто вкуснята.как говориться кашу маслом не испортишь.наверно в любой каше масло играет не мало важную роль.правильное питание и никакие диеты не понадобяться.будет и кожа здоровая и фигурка отличная.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 43 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:43, 08.09.2011
                                А я люблю пшено с тыквой.
                                Тыкву нарезать маленькими кубиками и сварить до полуготовности, соединить с пшеном и варить, пока пшено будет почти готово, добавить немного молока, довести до кипения и отключить, накрыть крышкой. Пшено само дойдет до готовности, соль и сахар по вкусу.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 43 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:15, 16.09.2011
                                    Можно приготовить ячневую кашу с курицей, грибами и овощами. Ячневую крупу, примерно 1 стакан отварить, 1 куриную грудку обжарить на растительном масле, добавить грибы (шампиньоны, например) и мелко нарезанный лук и морковь. Когда овощи готовы добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Овощи и курицу переложить к каше и томить еще минут 10.

                                    Вот еще можно такую ячневую кашу приготовить:
                                    1/2 стакана ячневой крупы отварить до полуготовности. Добавить 2 стакана творога, 3 яйца и 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Все хорошо размешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 9 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:01, 18.09.2011
                                        У меня в семье принято по утрам кушать кашку, обычно я готовлю рисовую с тыквой. Но бывает и мюсли с фруктами, тоже очень вкусно!!!
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 18 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:54, 21.09.2011
                                            Я привыкла есть кашу по утрам вместе с ребенком, сначала просто доедала за ним, а теперь и сама уже не могу без каши. Люблю кукурузную с черносливом, только его нужно заранее замочить, можно с вечера. Варим кукурузу, когда вода выкипит добавляем сливочное масло, сахар, и мелко нарезанный чернослив. Очень вкусно и полезно.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 5 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:40, 22.09.2011
                                                Овсянку советуют есть по утрам, хотя бы две-три ложки (если кому-то не нравится больше). Важно: утром до "приёма" овсянки ничего не есть и не пить. Поэтому просто засыпаю в чашку овсяные хлопья и заливаю кипятком, никаких добавок туда не бросаю. Пока готовлю чай, овсянка остывает. Потом пару ложек каши и лишь после этого различные добавки: мёд, орехи, ягоды черники, изюм, курага, молоко, масло. Вкусно, полезно, и времени много не занимает. Попробуйте - Вам понравится.
                                                  Кух.рабочий
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 78 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:03, 23.09.2011
                                                    Большое спасибо за рецепт, на удивление моей семье очень понравилась ваша кашка, хотя дети вообще рис не едят.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 5 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 23:00, 23.09.2011
                                                        Готовить рисовую кашу немного сложнее. Брать лучше целый рис, а не сечку. Перебрать, промыть, залить кипятком на пару часов (на стакан риса два с половиной стакана воды). Потом ставим кастрюльку с набухшим рисом на огонь, доводим до кипения и варим до начала разваривания зёрен риса (минут семь). Помешивать не надо. Готовую кашу выкладываем на тарелки, добавляем всё, что нравится - фрукты, мёд, масло, джем... Можно посыпать порошком корицы или ванильным сахаром.
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 2 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:06, 30.09.2011
                                                            лучше всего варить каши в пароварке. поставили и забыли - не надо помешивать, ничего не пригорает, таймер сам подскажет, когда каша готова.
                                                            а если нет времени, запаривайте кашу в термосе. с вечера засыпьте в него стакан крупы, соль, можно 2 лавровых листика. затем залить 2 стаканами кипятка и закупорить. утром вас будет ждать вкусная горячая каша!
                                                            таким образом можно запаривать гречку, перловку, цельный овес (не геркулес). мне больше всего нравится такой способ для гречки. попробуйте!
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle