Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:51, 02.09.2011
Ингредиенты (проще не придумать!)
Некрупные яблоки, сахар.
Приготовление:
Яблоки помыть, острым ножичком сделать конусообразный разрез до середины плода и удалить сердцевину, засыпать сахаром и уложить на противень. Печь в разогретой духовке на среднем огне до полной готовности яблок.
Подавать к столу охлажденными, можно посыпать сахарной пудрой! Это рецепт моей мамы. Я обожала есть такие яблочки в детстве!
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:50, 08.09.2011
Моя дочь очень любит печеные яблоки. Я делаю их с творогом, сахаром и корицей, а когда испекутся, присыпаю сахарной пудрой, можно вместо корицы использовать изюм, тоже получается очень вкусно.
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:54, 20.10.2011
Чтобы яблоки при запекании не прилипли к противню или сковороде, я обычно наливаю на дно немножко водички, буквально 2-3 миллиметра. От этого и яблоки не так сморщиваются. В сахар обязательно добавляю молотую корицу и немножко натертого имбиря (корня). Так десерт будет не только вкусным. но и очень полезным.
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:19, 31.10.2011
Я разрезаю яблоки пополам и вычищаю косточки, и тоже обязательно лью немного водички на дно. Долгое время делала для ребенка без сахара и это тоже очень вкусно!
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 00:12, 13.02.2012
Моя дочка есть только печеные яблоки, вместо сахара можно в середину и мед положить, а еще я как-то пробовала тертую на мелкой терке тыкву в середину положить, но только яблоко нужно выбирать больших размеров, тоже вкусно получается.