Сладкие поцелуи

Сладкие поцелуи

 

Вам понадобится

• 1 ананас

• 25-30 ягод клубники

• 8-10 шоколадных трюфелей с карамельной начинкой

• Металлические формы для вырезания печенья в виде сердца

• 1 головка салата айсберг

• 30-40 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявый листовой салат

• 1 большая керамическая ваза

 

  Нарежьте ананас поперек кружками толщиной 2-2,5 см. Разрезайте ананас на большой тарелке с бортиками, чтобы сохранить сок. Для букета средней величины вам понадобится 6-8 кружков ананаса. Чтобы сделать сердечко, расположите форму над кружком и равномерно надавите на нее. (Металлическая форма обеспечивает более ровные и аккуратные края.)

  Аккуратно выньте сердечко из формы. Вырежьте сердечки из остальных кружков, используя формы разной величины. Выложите получившиеся сердечки на блюдо и уберите в холодильник. Оставшиеся части ананасовых кружков вам не понадобятся.

  Сделайте шпажки с клубникой. Отберите крупные ягоды одного размера, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебельки и чашелистики (не обязательно). Вставьте заостренный конец шпажки со стороны стебелька, не протыкайте ягоду насквозь. Повторите с остальными ягодами клубники. Поместите в холодильник. На одной шпажке можно разместить 2-4 ягоды.

  При использовании такой высокой вазы, как на фото, обязательно нужно подложить на дно какой-нибудь материал, прежде чем помещать основу - головку салата. На дно можно положить плотно сложенное кухонное полотенце. Если вы не хотите использовать полотенце, можно вырезать стирофом нужной формы или подложить кусочки еще одной головки салата.

  Когда ваза заполнена больше чем наполовину, положите в нее головку салата. Она должна плотно держаться в вазе. Расположите ее так, чтобы она находилась выше краев вазы на 2,5 см. По краям и сверху головки расположите листья кудрявой капусты. Шпажки с фруктами, которые вы добавите позже, будут удерживать листья салата.

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

  Начните собирать композицию с сердечек из ананаса. Вставляйте шпажку заостренным концом в уголок сердечка, пока шпажка не упрется в твердую сердцевину ананаса. Вставляйте сердечки на шпажках в основу - головку салата, убедитесь, что они плотно закреплены. Самые большие сердечки поместите в центре букета, маленькие - по бокам.

  Когда разместите сердечки, заполните пустые места шпажками с клубникой. Размещайте их как можно ближе друг к другу, чтобы скрыть листья салата. Когда будете вставлять шпажки, поворачивайте вазу, чтобы убедиться, что композиция равномерно заполнена со всех сторон. Иногда удобнее сначала вставить шпажки в салат-основу и только потом нанизать на шпажки клубнику.

  В конце добавьте конфеты. Вставьте заостренный конец шпажки в нижнюю, плоскую часть трюфеля. Повторите с другими конфетами. Расположите конфеты в композиции между шпажками с сердечками и клубникой.

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

Сладкие поцелуи

 

Варианты

• Вместо шоколадных трюфелей с карамельной начинкой можно использовать трюфели с ореховой, кокосовой или вишневой начинкой. Подойдут любые небольшие конфеты с мягкой начинкой.

• Композицию можно сделать еще слаще, покрыв половину каждого ананасового сердечка шоколадной глазурью. Дайте шоколадной глазури застыть, прежде чем вставлять шпажки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 1612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.