Диета при геморрое

Диета при геморрое

 

Такое неприятное и деликатное заболевание, с диагнозом геморрой, требует особенной корректировки Вашего рациона питания. Данная статья предоставит информацию, о том, какой именно должна быть диета при геморрое и в чем заключается суть ее рекомендаций.

И что же это такое геморрой?
С данной проблемой, которая носит название геморрой, сталкивается примерно 60 % населения планеты во взрослом зрелом возрасте. Данное заболевание проявляется образованием геморроидальных узлов в прямой кишке, которые болят, кровоточат и воспаляются. Геморрой может быть как наружным, так и внутренним. Главная причина образования геморроя – это застой крови именно в кавернозных венах в прямой кишке или органах малого таза. К факторам риска, которые провоцируют развитие геморроя относятся :
Стресс
Частые запоры
Малоподвижный и не активный образ жизни
Курение
Сидячая работа
Избыточный вес
Хроническая усталость
Поднятие тяжестей
По мнению многих врачей и специалистов, толчком к развитию геморроя относится фактор злоупотребления острой и пряной пищей, а особенно в больших количествах. Насколько достоверное это мнение осудить невозможно, но диета является контрастным фактором отвергающим фактор риска.

Диета на протяжении периода обострения

Если болезнь протекает очень болезненно, то процесс лечения требует только постельного режима и тщательной корректировки рациона. Благодаря безшлаковой диете можно задержать стул, что позволит предотвратить раздражение или воспаление геморроидальных узлов. В данный период протекания болезни, необходимо на протяжении 2-3 дней включить в свой рацион следующие блюда:
Белковый омлет
Мясной бульон
Белые сухари (5 шт. в день)
пропущенное через мясорубку отварное мясо
рисовая слизистая кажа, сваренная на пару с маленькими кусочками масла.
Важным также для больного на протяжении целого периода воспаления считается обильное питье, поэтому оно включает:
воду
подслащенный слегка чаек (5 ст.)
настой сены (кориандра, крушины, тысячелистника, солодки) – на ночь 1 стакан.

Диета при воспалительном процессе хронического геморроя

Такая диета существует для того, чтобы оградить организм от соленой и острой пищи, а особенно от тех продуктов, которые провоцируют понос или запор (так как и то, и другое обостряет все симптомы болезни). Необходимо знать, что геморрой требует особенной индивидуальной корректировки всего рациона питания, но все точные рекомендации предоставляет только специализированный профессионал в лице врача. Но все же, существуют и общепринятые предписания.
Чтобы избежать расстройства желудка в виде запоров необходимо исключить из рациона белковую пищу животного происхождения. К таким продуктам относятся :
• Творог
• Рыба
• Мясо
• Яйца

Не стоит полностью категорично отказываться от перечисленной пищи, но ограничения и нормы соблюдать обязательно.
Чтобы нормализировать обычную деятельность кишечника необходимо принимать растительную клетчатку, которая находится во всех овощах, ягодах и фруктах, на которые нет никаких ограничений. Чтобы добиться эффекта очищения кишечника необходимо пить побольше жидкости, в объеме 1,5-2 литров в день.


Как дополнение к растительной пище стоит включить в свой рацион препараты целлюлозы и пищевые отруби. Но необходимо помнить, что нельзя излишне ими увлекаться, так как больные с острыми признаками геморроя переносят их достаточно плохо. Рекомендуемой дозой считается - с 3-5 грамм до 12-20 грамм на день на протяжении четырех недель. Отруби способствуют увеличению объема каловых масс и нормализируют их выведение. Если включить в свой рацион прием данных препаратов, необходимо соответственно пропорционально включить и высокое употребление жидкости, чтобы обеспечить выполнение всех функций данными добавками, чтобы не обострить геморрой еще больше. Но если из-за личной непереносимости, человек не может принимать отруби, то сухофрукты способны выполнить ту же роль, благодаря мягким качествам.


Необходимо соблюдать режим и питаться регулярно, что время приема пищи было в одно и то же конкретное время. Чтобы не ухудшить свое состояние стоит исключить следующие блюда из рациона:
Спиртные напитки
Острую и соленую пищу
Сладости и сдобу


А если существует индивидуальная склонность к диарее, то необходимо немедленно выяснить причину, и в соответствии с ней корректировать рацион. А если на протяжении всей болезни мучают сильные газообразования, то дополнительно к всему комплексу рекомендуется исключить следующие продукты:
• Ржаной хлеб
• Горох
• Фасоль
• Белокочанная капуста


Диета в дополнении с грамотным лечением при геморрое способны устранить все проблемы, поэтому индивидуальная консультация у врача – самый эффективный метод и первый шаг к выздоровлению. Желаем Вам быстрой поправки и скорейшего избавления от такой неприятной проблемы, как геморрой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие вкусности:

Просмотров: 8931
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.