Ингредиенты:
300 (грамм) мясного фарша,
1(один) моркови,
2 - 4 кусочки чесночка,
2(два) стол. ложечки томатной пасты,
75 (грамм) сыра,
Приправы по своему вкусу.
Для теста:
мука,
2(два) яичка,
водная масса.
Для соуса:
200мл 20%-х сливок,
50 (грамм) постного масла либо маргарина,
1(один) стол. ложечка муки,
75 (грамм) сыра,
1(один) чайная. ложечка чесночного порошка.
Способ приготовления:
Из муки, яичек и водной мaccы либо молока замесить крутое тесто - как для вермишели.
Морковь промыть, вычистить, растереть на терке. Чеснок очень мелко порезать. Соединить с фаршем, добавить томатную пасту, пожарить. Приправить по своему вкусу. Приготовить соус. Масло растопить, перемешивать с мукой так, чтоб не было комочков. Добавить сырок
натертый на большой терке, сметану и чесночный порошок. Заново перемешивать.
Формочку помазать маслом. Тесто рассказать в тоненький пласт, порезать на три одинаковые части. 1(одну) часть выложить в формочку, на нее — половину фарша. Выровнять. Залить половиной соуса. Потом выложить вторую часть теста, фарш и соус. Закрыть оставшимся пластом, обсыпать потертым сыром.
Запекать в подогретой духовке в течении 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировал Chef 12:52, 24.08.2011