Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:24, 15.08.2011
Мое коронное блюдо - творожная запеканка. Из всех рецептов выбрала один + постоянно экспериментирую, добавляю то ягоды, то сухофрукты. Летом пришла мысль попробовать добавить в запеканку яблоки. Получилось супер.
Для приготовления запеканки нужно:
250 г творога
сахар по вкусу
ванильный сахар или ваниль
сливочное масло не меньше 50 г
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
молоко.
Манную крупу смешать с молоком и творогом, сахаром и ванилью (молоко в зависимости от консистенции получившейся массы). Оставить на 15 минут. Далее смазать форму сливочным маслом. В массу вбить яйца и перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить кусочки сливочного масла и натереть яблоко. Посыпать все сахаром и выпекать до появления золотистой корочки.
Если выпекать в микроволновой печи, то нужно ставить на полную мощность минут на 20.
Приятного аппетита!
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:48, 15.08.2011
applek, как ты вовремя написала!!! Как раз думала, что бы сегодня сделать из творога. И все ингредиенты есть. Только яблочко придется заменить на грушку). Ты спасла и меня и творог
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:34, 17.08.2011
Tigrra (15.08.2011, 12:48) писал:applek, как ты вовремя написала!!! Как раз думала, что бы сегодня сделать из творога. И все ингредиенты есть. Только яблочко придется заменить на грушку). Ты спасла и меня и творог
Всегда пожалуйста. Если я не знаю, что приготовить, в ход идет творог и естественно запеканка. Буквально на днях делала две запеканки, только с разными начинками. С яблоком разлетелась на ура. Да забыла добавить, что яблоко любит корицу. Поэтому по желанию можно яблоки посыпать корицей с сахаром. Мне почему-то этот вид запеканки ближе. Сочно и ароматно получается.
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:28, 18.08.2011
Спасибо за рецепт! А я обычно делаю по старинке - отвариваю рис до полуготовности и смешиваю с творогом 1:1. ну и изюм там, цедра, корица, цукаты - что в доме по сусекам наскребу. неплохо получается, только все же суховато.. сливочное масло не очень помогает, разрыхлитель тоже. Не знаю, что с этим сделать, у бабушки получалось пышно, но как говорится, кто готовит - так блюдо и получается )
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:00, 23.08.2011
Нужно попробовать с яблоками. Мы делаем такую же запеканку, но творога берем 400 гр и вместо молока 2 столовые ложки сметаны. Тоже получается очень вкусно. Но кушать запеканку нужно охлажденной.
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:22, 18.10.2011
А я все думаю, как же разнообразить меню своей дочки, очень уж она плохо стала творог кушать, хоть и добавляю туда фруктовое пюре. Каждое кормление - пытка, а ведь творог ей очень необходим - идут зубки. Обязательно попробую ваш рецептик, у меня и у самой слюнки потекли от него.
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:25, 18.10.2011
Я обожаю творожные запеканки с различными добавками. Кстати, очень неплохо получается, если добавить в запеканку нарезанный банан, попробуйте - не пожалеете!