Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Запеканки и омлеты » Омлет с ветчиной, помидорками, летним сладким перчиком и сыРРРом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Омлет с ветчиной, помидорками, летним сладким перчиком и сыРРРом

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 57 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:43, 03.09.2011


    я делала на большую сковорду (диаметр примерно 30см~)

    7 яиц, 350 мл молока, 300 гр ветчины, 2 средние помидорки, 1 сладкий перчик, 200 грамм сыра, соль, зелень, перец молотый красный, растительное масло, чуток масла сливоч , 1 чайная ложечка муки.

    режем ветчину кубиками и обжариваем в масле, пока не будет поджаристая (по вкусу можно лук еще репчатый туда, но я не люблю)

    режем помидорки кубиками, помельче, так же пополам (вдоль) разрезаем перчик и полуколечками его нарезаем.

    берем форму, где будет все запекать, смазываем ее маслом сливочным, и кидаем туда ветчину, чтоб было все ровненько.
    сверху кидаем помидорки и потом перчик
    это всё пока оставляем

    берем яйца, кидаем куда-нить и мешаем их до однородной массы, туда же кидаем зелень (много не надо), перчим, солим (у меня соль идет с чесночком и зеленью сразу, оч вкусно, но если нет, то не надо)

    заливаем в эту массу молоко, и так же мешаем, после закидываем 1 чайную ложечку муки, и ложкой раздавливаем комочки и получаем однородную массу.

    теперь берем форму для запекания и заливаем что у нас получилось, нагреваем духовку на 200 градусов примерно и ставим всё это вкуснейшество на 25 минут печься

    пока это всё печется, берем терку и натираем сыр в тарелочку

    после истечения 25 мин, достаем наше блюдо и посыпаем равномерно сыром, убираем на 5 мин в духовку

    достаем через пять минуток, приятного аппетита

    ps мне понравился и остывшим ) вкуснее чем горячее



    Посоветовал Zami, за что огромное спасибо)

    Последний раз редактировал marylee 13:58, 03.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:04, 16.09.2011
        Такой омлет, действительно, получается вкусным и сытным. Это питательный и полезный завтрак для всей семьи. А если предварительно овощи и ветчину чуть обжарить на сливочном масле - получается еще вкуснее. Недавно я открыла для себя "Смесь перцев". Покупаю их немеленными и измельчаю самостоятельно в ступке. Такая смесь придает омлетам, да и всем блюдам, неповторимый аромат. Советую попробовать!!!
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 78 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:16, 20.09.2011
            Огромное спасибо за вкусненький рецепт, у меня омлет никогда не получался, а у вас такой красивый, обязательно приготовлю омлет по вашему рецепту семье на завтрак.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 3 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:15, 28.09.2011
                На мой взгляд, в омлет нельзя добавлять муку, молоко, сколько угодно, а вот муку - нет. Кроме того, помидоры с омлетом, или яичницей - это очень вкусно.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 170 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:31, 29.09.2011
                    Никогда, кстати, не слышала про добавление муки...а так всё время хочется сделать такой омлет, который в детском саду подавали...Он был очень вкусным и красивым, а дома так красиво не получается...может весь секрет в муке???
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:13, 03.10.2011
                        А я люблю маленькие омлетики - порционные. Для этого беру длинную сосиску, разрезаю пополам не до конца, потом соединяю концы в виде сердечка - получается формочка для заливки. И вкусно и красиво.
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle