Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Пастрома из курицы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пастрома из курицы

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:18, 14.10.2011
    Ингредиенты:

    Филе куриное (в зависимости от того, сколько хотите получить в готовом виде) я брала в районе 0,6кг,
    Масло растительное 2-3 столовые ложки,
    Приправа всякая разная (лучше всего идёт карри и паприка)

    Филе моем, и кладём в солевой раствор, на литр воды - 2 столовые ложки соли. Оставляем на два часа.
    Смешиваем масло с приправами, обмазываем филе, укладываем на противень, застеленной фольгой или бумагой. Ставим в духовку на 15 минут, при температуре 250, затем выключаем и оставляем мясо дойти ещё на пару часов.
    На закусочку, самое то!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 5 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:17, 15.10.2011
        Еще хорошо для того, чтобы филе не было сухим, добавить в водичку чеснок и молотый кориандр. И к приправе добавить зелень - базилик, орегано - вкус получится более насыщенным.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 33 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:21, 26.10.2011
            Это получается просто запеченная курица с приправой? А название такое интригующее и непонятное - пастрома. А если в рукаве запечь? Или там весь смысл в масле? Надо попробовать, наверное очень вкусно!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:26, 20.11.2011
                Я думаю, что в приготовлении курицы по этому рецепту весь секрет в вымачивании филе в соляном растворе. а рецепт по сути очень простой. Спасибо.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:58, 20.11.2011
                    Изначально пастрома являлась методом сохранения мяса, соль ведь отличный консервант. Думаю ,что вся прелесть вкуса и создается за счет соли. Надо будет приготовить, хотя я соль не люблю.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 4 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:23, 21.02.2012

                        Никоша (26.10.2011, 21:21) писал:Это получается просто запеченная курица с приправой? А название такое интригующее и непонятное - пастрома. А если в рукаве запечь? Или там весь смысл в масле? Надо попробовать, наверное очень вкусно!



                        Скорее всего автор имела в виду "бастурма", что в переводе означать "утопить". Ведь курочку, действительно, топят в солевом растворе. Смысл не в масле, а в замачивании, и я бы сказала, что еще больший смысл в правильно подобранных специях.
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 84 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:43, 21.02.2012
                            Никогда не вымачивала в таком растворе. Можно приправ добавить для полного насыщенного вкуса. Должно быть, это очень вкусно.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle