Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Картофельная драчена
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Картофельная драчена

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:51, 14.11.2011
    Блюдо белорусской кухни

    Для приготовления драчены потребуется:

    8 картофелин,
    2 луковицы,
    2 ст ложки муки.
    1 яйцо,
    30 г сала,
    немного соды 1-2 г,
    соль, перец, сметана и сливочное масло.

    Приготовление:

    Картофель потереть на терке и смешать с мукой и яйцом. Добавить к смеси соль, соду и перец. Отдельно пережарить сало с луком и перемешать с массой из картофеля и муки. Выложить получившуюся массу в предварительно смазанную жиром глубокую сковороду. Запекать в духовке 30 мин при температуре 200* Подавать в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом.



    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировал Chef 22:33, 14.11.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:49, 14.11.2011
        Если добавить в данную массу перед выпеканием 2 столовые ложки майонеза, то будет намного вкуснее!

        Также добавлять майонез хорошо в массу для драничков.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 21 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:56, 17.11.2011
            Хорошо таким образом стол зимой разнообразить. Я бы добавила в рецепт немного чеснока, и может быть чуть-чуть морковки. Духовки у меня нет, попробую в микроволновке приготовить. Думаю что получится съедобно

            Последний раз редактировал Chef 23:38, 18.11.2011
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 75 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:18, 17.11.2011
                Очень вкусное блюдо из картофеля, которое напоминает драники. Чтобы оно не было пресным, я всегда делю получившуюся картофельную массу на 2 части, а между ними выкладываю слой фарша. Подаю, конечно, со сметаной, без нее драчена теряет свой вкус.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 18 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:08, 17.11.2011
                    Очень надеюсь, что блюдо не будет несколько жирноватым из-за сала? Наверное его надо хорошенько поджаривать, практически до состояния шкварок? Никогда не готовила, но хочу попробовать. Пока мы делали только драники - очень понравились. Думаю, что эта запеканочка будет напоминать их на вкус, но хлопот значительно меньше. Спасибо!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 10 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:52, 01.03.2012
                        У нас в семье все очень любят драники. Я их часто жарю и с мясным фаршем, и просто так поджариваю. А когда времени маловато, делаю драчёну. Её я тоже жарю на сковороде, сначала обжариваю одну сторону, потом аккуратно переворачиваю лопаткой и поджариваю с другой стороны. Но соду в тесто я не добавляю. Мне больше нравится чистый картофельный вкус. Внук любит и драники, и драчёну со сметаной, а мне больше нравится запивать молоком.
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 84 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 16:07, 01.03.2012
                            Со сметанкой драчена будет просто восхитительной. Но я вместо сала колбаску добавляю. Просто не люблю сало.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 1 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:07, 19.03.2012
                                Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Драчена картофельная, необязательно быть профессиональным поваром.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle