Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Бигус
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бигус

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:19, 16.10.2011
    Готовится быстро и получается вкусно.
    Ингредиенты:
    100 г сала шпик,
    100 г капусты,
    1/2 стакана риса,
    3 шт. картофеля
    2 шт. луковицы,
    1 маленькая морковь,
    соль, перец, зелень.
    Приготовление:
    Обжарить сало.В кастрюлю положить обжаренное сало, картофель, нарезанный кубиками, морковь, шинкованную капусту и рис, Поперчить, посолить по вкусу. Готовить 20-25 минут. Определять по картофелю.

    Перед подачей на стол украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 17 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:49, 17.10.2011
        Рецепт на любителя. В нашей семье он не пошел. Думаю, если бы все эти продукты обжарить, то получится вкусно. Но это только мое мнение.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 1 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:05, 19.10.2011
            А я делаю так, вначале тушу капусту на медленном огне минут 10, потом добавляю квашенную и еще минут 5. На сковороде обжариваю мясные продукты, тут все на свое усмотрение: сало, мясо или копченая колбаса потом добавляю лук, морковь и немного обжариваю. Потом все смешиваю, перчу, солю, добавляю лавровый лист, и довожу до готовности все вместе.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:24, 21.10.2011
                А меня когда то угощали бигусом, но вместо сала там была ветчина и еще присутствовали грибочка шампиньоны. А риса не было в блюде, и было довольно таки вкусно.

                Последний раз редактировал Chef 05:18, 22.10.2011
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 67 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:23, 26.10.2011
                    Это блюдо разве что в качестве гарнира использовать, ну там к котлеткам или гуляшу, а просто так наши мужчинки есть точно не станут.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:24, 15.11.2011
                        Рис можно и не добавлять - это на любителя. А вот без томатной пасты или обжаренных помидоров, бигус получится невкусный.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 1 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 00:28, 20.02.2012
                            У меня так бигус мама делала как-то. Но мне нравится делать по-другому. Я сначала лук обжариваю до золотистой корочки прямо в кастрюле, потом туда сало ( и немного мяса). Добавляю чеснок пару зубчиков, тертую на крупной терке марковь. Все тушу до полуготовности. Потом в эту же кастрюлю капусту мелко нарезаную. Соль, перец по вкусу, совсем немного ("щепотку" на среднюю кастрюлю) сахара. Тушу до готовности. При необходимости добавляю периодически немного воды (чтобы не подгарало ничего). Когда капуста становится мягкой и не хрустит - все готово. Все пропорции по вкусу. Подаю обычно с круглой картошкой. Моим нравится. Очень рекомендую. Приятного аппетита!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 15 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:35, 20.02.2012
                                Об этом блюде я не слышала. Я понимаю, что все согласно рецепту, но не перебор ли это ложить и картошку и рис? Попробую сделать по вашему рецепту, а затем поэкспериментирую с чем-то одним.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle