Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Жареная тыква
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Жареная тыква

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:05, 19.09.2011
    Это блюдо напоминает традиционное армянское, но отличается тем, что в него добавляют жареные подсолнечные семечки.

    Ингредиенты:
    Тыква- 500 грамм
    Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
    Мука - 2 столовых ложки
    Подсолнечные семечки (чищенные) - 2 столовых ложки
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль
    Кинза

    Приготовление.
    Тыкву разрезать, вынуть семена, очистить кожицу. Нарезать кубиками. Посолить, обвалять в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло с зубчиками чеснока. Чеснок вынуть, обжарить ломтики тыквы до золотистого цвета. Кинзу мелко порубить. Выложить в салатник тыкву, кинзу и семечки.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 21 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:22, 24.09.2011
        Прекрасная альтернатива картошке! Из тыквы действительно получаются очень полезные, питательные и вкусные блюда. Если к данному рецепту добавить мясо, то получится настоящее жаркое!
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 6 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 09:59, 29.09.2011
            Необычно и , уверен, очень вкусненько!
              Кух.рабочий
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 58 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:13, 25.10.2011
                Хорошее сочетание тыква, кинза и семечки. Думаю будет неплохо если попробовать вместо семечек кунжут. Интересно сколько придется жарить, тыква довольно плотный продукт.

                Последний раз редактировал Chef 19:49, 25.10.2011
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:39, 25.10.2011
                    Никогда не слышала, что тыкву можно обжаривать. Раньше добавляла тушенную в молоке тыкву в каши, а также делала пюре из тыквы для малыша. Осенью тыква очень дешевая, поэтому у меня в морозилке уже большие запасы нарезанной ломтиками тыквы. Надо попробовать приготовить ее по Вашему рецепту!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 17 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:29, 13.02.2012
                        Я тоже не знала,что тыкву можно жарить,ещё и чеснок добавлять.Не могу себе даже представить какое это блюдо на вкус,ведь всегда думала,что тыква годится только для сладких блюд.

                        Последний раз редактировал Chef 22:33, 14.02.2012
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 14 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:29, 20.02.2012
                            Не представляю жаренную тыкву, хотя блинчики из тыквы делала регулярно в сезон. А эту жаренную тыкву едят с гарниром?
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 15 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:22, 20.02.2012
                                Я думаю, что жаренная тыква это итак гарнир, а если добавить мясо, то вполне пройдет и как самостоятельное блюдо. Рекомендую ещё рецептик (1кг тыквы): чистим, убираем семена, режим ломтиками, посыпаем перцем, солью, панируем мукой, обжариваем на сковороде до появления корочки, а затем отправляем в духовку. Подаем со сметаной, если будет угодно смазываем толченным чесноком.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle