1 средняя курица.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка горчицы, несколько капель сока лимона, 2 шт. вареного яичного желтка, соль по вкусу.
Для "снега": 2 шт. сырых яичных белка, несколько капель лимона, соль по вкусу.
Курицу разделать и запечь в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Слить жир. Приготовить соус: смешать сметану, толченый чеснок, горчицу, лимон, соль и растертые вареные яичные желтки. Залить курицу соусом.
Приготовить "снег": взбить белки, соль, 3-5 капель сока лимона в крепкую пену. Выложить "снег" ложкой на курицу и поставить в духовку для подрумянивания.
Подавать готовую курицу к столу в той же посуде, в которой запекали.
Примечание:
Чтобы использовать всего 2 яйца, нужно сделать маленькую дырочку и вылить белок для "снега", а желток оставить в скорлупе и сварить.
Приятного аппетита!