Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Чудо кексы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Чудо кексы

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:08, 03.11.2011
    Яйца 3шт.
    Сахар 1,5ст.
    Кефир 1ст.
    Мука 3ст.
    Сода 1ч.л(погасить уксусом)
    Маргарин 250гр

    Взбить всё миксером, в разогретые и смазанные формочки вылить тесто. Выпекать 20 минут. Начинка может быть разнообразной: орехи, изюм, арахис, мак, варенье, сгущёнка.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 32 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:35, 04.11.2011
        Мой муж любит печь кексы)))) Только он вместо соды, добавляет разрыхлитель, они получаются очень воздушные.Иногда кидает в тесто кокосовую стружку, получается очень вкусно.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 58 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:18, 04.11.2011
            А вы пробовали выпекать в силиконовых формочках? Я тоже готовлю с разрыхлителем и добавляю ванильный сахар.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 19 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:03, 05.11.2011
                Я на форуме уже писала про форму для кексов, повторюсь еще раз. Есть вы печете один большой кекс, лучше использовать форму с отверстием посередине (у меня такая металлическая). В обычной форме центр всегда был непропеченный, тесто у кекса все-таки тяжеловатое, а в такой форме все изделие пропекается равномерно.
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 75 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:16, 05.11.2011
                    Интересный и в тоже время очень простой рецепт. Я тоже всегда добавляю в кексы ванилин, а иногда и корицу. Кстати, не совсем представляю, как выглядят кексы с повидлом.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 3 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:00, 05.11.2011
                        Замечательный рецепт. Попробовала сделать со сгущенкой и очень понравилось. Быстро, вкусно, а главное экономично.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 42 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:50, 11.11.2011

                            iri1325 (05.11.2011, 19:16) писал:Интересный и в тоже время очень простой рецепт. Я тоже всегда добавляю в кексы ванилин, а иногда и корицу. Кстати, не совсем представляю, как выглядят кексы с повидлом.


                            Как выглядят кексы с повидлом? Как обычные, наливаю 1 ст.ложку теста затем 1 ч. л. повидла или варенья, затем опять 1 ст.л. теста. Обязательно в следующий раз для вас сфоткаю

                            Последний раз редактировал Chef 07:58, 13.11.2011
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 17 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:55, 03.02.2012
                                Я тоже люблю баловать семью кексом,пеку один большой.Часто добавляю в тесто размятый вилкой банан и изюм обязательно.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 10 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:13, 12.02.2012
                                    Я делаю такие с разрыхлителем, только беру масло, а не маргарин. Выпекаю в силиконовых формах при температуре 180-200 градусов минут 15. Когда кексы почти допеклись посыпаю сахарной пудрой. Выглядет очень аппетитно.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 13 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:01, 14.02.2012
                                        Недавно подарили мне набор силиконовых формочек для кексов. Ну как не попробовать себя в этом виде выпечки? Перепробовала кучу рецептов, остановилась на кексах из кефира. Мой рецепт немного отличается от выше написанного, так как я вместо 250гр. маргарина ложу 100 и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Но думаю, что в первом варианте также вкусно! Делаю с варёной сгущенкой, пеку всегда двойную порцию, съедается за 1-2 дня. Не приедается, вкусные, воздушные, а главное какие экономные!!! Всем советовала и буду советовать!

                                        Последний раз редактировал Chef 22:36, 14.02.2012
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 3 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:36, 22.02.2012
                                            Мне очень нравится печь кексы именно в силиконовых формах. Ничего не прилипает, кексы отлично вынимаются. Силиконовые тоже есть с дыркой посередине, так что это - не проблема. Часто добавляю какао, яблоки, грушу. Если фрукты - то и корицу, она с ними хорошо сочетается.
                                               
                                              Поделиться темой:
                                              Перейти
                                              Найти

                                              Доступ закрыт.

                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                              Последние темы

                                              1. инфаркт миокарда
                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                              2. Соус с мятой
                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                              4. Рыбка в шубке
                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                              Gooogle