Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Тортик за 3 минуты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Тортик за 3 минуты

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:53, 19.11.2011
    Как только речь заходит о быстром приготовлении, это значит, что сейчас прозвучит слово "микроволновка". Так и есть, готовим торт в этой "чудо-печке". Я сама не верила, что так можно, пока не испытала этот рецепт))).

На 3 порции берем:
    Яйцо - 2шт
    Молоко - 10 ст.ложек
    Масло растительное – 6 ст.ложек
    Какао – 4 ст.ложки
    Сахар - (8 ст.л для теста, 3 ст.л для крема) - 11 ст.ложек
    Мука - 6 ст.ложек
    Крахмал - 2 ст.ложки (если дома нет крахмала, тогда еще 1 ст.ложку муки)
    Сода гашеная - 2 ч.ложки
    Сметана - 200 грамм
    Шоколад (для посыпки)
    Опять все просто (единственно, желательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, тогда не будет комочков), в одной тарелке смешиваем вилкой яйца и сахар, добавляем какао. В эту массу кладем муку, крахмал, соду, хорошо перемешиваем. Следом наливаем растительное масло и молоко, размешиваем – должно получиться жидкое тесто.
    Теперь самое интересное – форма. Говорят, можно заливать тесто прямо в посуду для микроволновок, но я боюсь рисковать и поэтому керамическую пиалу (объем примерно 500мл) сначала выстилаю пергаментной бумагой (на фото видно) и наливаю в нее 1/3 от всего объема теста. Ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Также печем вторую и третью порцию.
    Через 3 минуты пышный бисквит готов. Его можно приукрасить в меру своей фантазии. Я разрезаю его повдоль, смазываю сметанным кремом (сметана+сахар) сверху посыпаю шоколадом (можно добавлять орехи, ягоды, у меня, так сказать, базовый вариант). Все, мини-тортик готов. Конечно, все приготовление занимает минут 15 ))). Но, по времени, это не сравнится с любой другой выпечкой.
    И еще, я пользуюсь одним секретом, он может пригодиться при изготовлении любого другого торта. Коржи я пропитываю сиропом (кипяченая вода с растворенным сахаром), так и крем лучше пропитывается и торт всегда получается мягким и сочным.
    Приятного аппетита!

1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 10 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:52, 19.11.2011
        Супер, за несколько минут готов тортик для незваных гостей. Обязательно переписываю себе этот рецепт.

Последний раз редактировал Chef 01:21, 21.11.2011
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 19 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:15, 19.11.2011
            Dasvan,
            Вы для незванных гостей приберегли, а с меня ребенок чуть не каждый день его спрашивает, говорит - "Мам, ну его же всего 3 минуты делать")))
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 9 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:14, 20.11.2011
                Тоже переписываю рецепт и завтра же попробую приготовить. Рецепт удивил и очень заинтересовал. Быстро и просто, а начинку любую можно взять. И украсить как угодно.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 1 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:07, 21.11.2011
                    Благодарю за чудный рецепт! Я в тесто добавила немного ягод брусники, получилось еще вкуснее, а сметанный крем больше всего подходит к этому тортику.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 1 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:22, 21.11.2011
                        очень замечательный рецепт. я попробовала зделать такой тортик. с первого раза у меня не получилось, но во второй раз вся моя семья была в восторге. рекомендую всем!!!
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 4 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:01, 22.11.2011
                            Давно уже задумываюсь, что можно такого вкусненького приготовить в микроволновке, а то стоит без дела. Очень люблю готовить сладенькое. И что для меня сейчас актуально - рецепт очень экономичный, не большой затрат продуктов.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 5 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:58, 06.02.2012
                                Ничего себе! Выглядит довольно заманчиво и вкусно! Нужно будет попробовать! рецепт вроде не из сложных! Спасибо, как приготовим, обязательно напишем как получилось и на сколько вкусно!
                                  Кух.рабочий
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 84 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:34, 06.02.2012
                                    Интересный рецепт. Неужели в микроволновке он может так запекаться быстро. Попробую приготовить, но боюсь испортить.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 4 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:37, 10.02.2012
                                        Lukq_Pacholi, какой вкусный тортик у Вас получился! И главное так просто и быстро! Соблазнилась рецептом, побежала делать. А он меня что - то не поднялся совсем и выглядит не готовым через 3 минуты. Я его еще на 3 минуты поставила, так он превратился в коржик Может у меня микроволновка слабая, какая мощность у Вашей микроволновки?
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 10 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:49, 15.02.2012
                                            Похожий по рецепту тортик я делала в обыкновенной духовке. Я думаю, что стоит попробовать и в микроволновке, будет наверное также вкусно.
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 1 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 18:41, 26.02.2012
                                                прикольно.....первый раз вижу тортик из микроволновки.....надо обязательно попробовать....ещё и с какао....обожаю шоколад))))
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 6 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:19, 26.02.2012
                                                    Ого! Первый раз слышу о таком быстром приготовлении торта! Спасибо за идею, возьму на заметку!
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 2 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:39, 02.03.2012
                                                        Я видела этот рецепт раньше, но не решалась готовить по нему. Теперь, прочитав отзывы о Вашем тортике, попробую испечь мужу на завтрак. Спасибо!
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 3 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 15:14, 19.03.2012
                                                            Хороший рецепт, правда. Я тоже часто делаю его, когда очень резко сладкого хочется :)))) 3 минуты и готово, а вариаций с кремом и прослойками может быть очень много.

Последний раз редактировал Olysha 15:15, 19.03.2012

Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle