Как только речь заходит о быстром приготовлении, это значит, что сейчас прозвучит слово "микроволновка". Так и есть, готовим торт в этой "чудо-печке". Я сама не верила, что так можно, пока не испытала этот рецепт))).
На 3 порции берем:
Яйцо - 2шт
Молоко - 10 ст.ложек
Масло растительное – 6 ст.ложек
Какао – 4 ст.ложки
Сахар - (8 ст.л для теста, 3 ст.л для крема) - 11 ст.ложек
Мука - 6 ст.ложек
Крахмал - 2 ст.ложки (если дома нет крахмала, тогда еще 1 ст.ложку муки)
Сода гашеная - 2 ч.ложки
Сметана - 200 грамм
Шоколад (для посыпки)
Опять все просто (единственно, желательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, тогда не будет комочков), в одной тарелке смешиваем вилкой яйца и сахар, добавляем какао. В эту массу кладем муку, крахмал, соду, хорошо перемешиваем. Следом наливаем растительное масло и молоко, размешиваем – должно получиться жидкое тесто.
Теперь самое интересное – форма. Говорят, можно заливать тесто прямо в посуду для микроволновок, но я боюсь рисковать и поэтому керамическую пиалу (объем примерно 500мл) сначала выстилаю пергаментной бумагой (на фото видно) и наливаю в нее 1/3 от всего объема теста. Ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Также печем вторую и третью порцию.
Через 3 минуты пышный бисквит готов. Его можно приукрасить в меру своей фантазии. Я разрезаю его повдоль, смазываю сметанным кремом (сметана+сахар) сверху посыпаю шоколадом (можно добавлять орехи, ягоды, у меня, так сказать, базовый вариант). Все, мини-тортик готов. Конечно, все приготовление занимает минут 15 ))). Но, по времени, это не сравнится с любой другой выпечкой.
И еще, я пользуюсь одним секретом, он может пригодиться при изготовлении любого другого торта. Коржи я пропитываю сиропом (кипяченая вода с растворенным сахаром), так и крем лучше пропитывается и торт всегда получается мягким и сочным.
Приятного аппетита!