Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Пирожное Картошка
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пирожное Картошка

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:02, 22.09.2011
    Просто и быстро приготовим пирожное,любимое с детства и которое не надо печь!
    Ингредиенты:
    100 гр. сливочного масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 ст.л. сиропа, 2 ст.л.какао-порошка, 500 гр. ванильных сухарей, пол стакана молотых орехов,молока-2 стакана, 3 ст.л. сахарной пудры.
    Приготовление:
    Размягченное сливочное взбиваем деревянной ложкой вместе со сгущенным молоком до однородной массы. Добавляем варенье(какое хотите),порошок какао. Ванильные сухари можно натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавляем орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной нами массою, добавляем молоко и формируем из массы картошку , обсыпаем какао-порошком,ставим на холод. Через час посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами из варенья и подаем к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 75 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:09, 22.09.2011
        Вкуснятина!!!! Я с детства обожаю пирожное "Картошка"! Спасибо вам за идею добавления в рецепт сиропа из варенья, как-то я сама до этого не догадалась! А я вместо ванильных сухарей кладу рассыпчатое печенье - тоже получается очень вкусно!
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:26, 22.09.2011
            Очень -очень вкусненько получается. С детства это пироженое с сестрой лепили вместе. Недавно с детьми делали медвежат из такого, так называемоего теста, так здорово получилось и лепить весело и кушать приятно!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 3 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:23, 03.10.2011
                Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Но хочу еще добавить изюм и обвалять в кокосовой стружке.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 4 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 01:25, 04.10.2011
                    Надо попробовать с вареньем. Спасибо за идею. А я добавляю в это пирожное примерно 50 гр коньяка. Почему-то такой вкус мне запомнился с детства (не знаю, правда, коньяк это был раньше или нет, но точно какая-то пропитка).
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:02, 18.10.2011
                        Я вместо ванильных сухарей использую печенье, получается очень вкусно. И еще обязательно добавляю коньяк или вино, без пропитки вкус совсем не тот.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 2 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:33, 19.10.2011
                            Ах! Вкусняшка!!!! Воспоминания о детстве!!!! А у мужа так вообще курьёз с этим пирожным вышел! В детстве на день рождение он всему классу пообещал, что всех угости этим пирожным, домой пришел маме сказал об этом, мама была в шоке в классе то 40 человек!!!))))) так бедная мамочка всю ночь пирожные готовила!!! зато дети довольны были!!!! и воспоминание на всю жизнь остались!!!
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 1 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:06, 31.10.2011
                                я просто обожаю это пирожное, в школьной столовой всегда их брали просто на расхват. Но мне больше нравиться просто картошка, без орехов или изюма, так сказать классический вариант.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 32 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:19, 31.10.2011
                                    Я вместо сухарей, печенье натираю, тоже вкусненько, но варенье и сгущенку не добавляла, вообщем делала эконом "картошку")))))). Рецепт Ваш далеко не класической "картошки" очень интересный. Попробую!
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 35 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:27, 05.11.2011
                                        Мне мама тоже в детстве такие пирожные готовила.Только я не припоминаю,чтобы она добавляла сюда коньяк.Хотя,попробовать можно.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 22 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:40, 12.11.2011
                                            Я тоже вместо сухарей кладу тертое бисквитное печенье. Только ко всем ингредиентам добавляю еще две ложки коньяка. В процессе приготовления спирт испаряется, но остается едва уловимый приятный вкус, даже скорее послевкусие. а украшаю кремом из взбитого сливочного масла со сгущенкой и хорошо перемолотого кофе и чуть-чуть коньяка. Получаются очень пикантные "Картошки"!

                                            Последний раз редактировал Chef 08:30, 13.11.2011
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 9 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:34, 18.11.2011
                                                И я сухари тертым печеньем заменяла, когда раньше "картошку" делала. Добавлять варенье никогда не пробовала, должно быть вкусно. Спасибо что напомнили об этих пирожных, для дочки сделаю, ей точно понравится.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 6 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 13:43, 03.02.2012
                                                    А вот я попробовала приготовить пироженое Картошка по этому рецепту. Вкуснятина! Все сьели за один раз, а потом запросили следующую порцию.
                                                      1. Оффлайн
                                                      2. Посетители
                                                      3. 2 сообщений
                                                      4. Сообщение
                                                      5. Личные данные
                                                        Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 00:13, 21.02.2012
                                                        Почему то не думала,что пирожное Картошка можно запросто сделать самому. МММ... вкус детства... Да, для кого-то девяностые вызывают негативные воспоминания, а у меня сплошной позитив, вкус детства, вкус Картошки
                                                          1. Оффлайн
                                                          2. Посетители
                                                          3. 7 сообщений
                                                          4. Сообщение
                                                          5. Личные данные
                                                            Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 14:41, 27.02.2012
                                                            Не всегда под рукой имеются сухари и в магазин идти нет никакого желания, то можно их заменить жареной мукой, только естественно не на масле, а просто на сухой сковороде, поверьте тоже очень вкусно.
                                                               
                                                              Поделиться темой:
                                                              Перейти
                                                              Найти

                                                              Доступ закрыт.

                                                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                              Последние темы

                                                              1. инфаркт миокарда
                                                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                              2. Соус с мятой
                                                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                              4. Рыбка в шубке
                                                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                              Gooogle