Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Торт "Рыжик"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Торт "Рыжик"

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:45, 16.09.2011
    1/2 стакана маргарина
    1 стакан сахарного песка
    2 ст. ложки липового меда
    2 яйца
    2 ч. ложки соды
    2 1/2 стакана муки

    Для крема:

    1/2 банки сгущенки
    1 стакан с горкой сливочного масла

    Разогреть маргарин, всыпать сахарный песок и разогреть на медленном огне. Добавить мед, растворить и снять с огня. Остудить. В остывшую массу вбить яйца, вымесить. Добавить соду, размешать и снова поставить на медленный огонь. От нагрева сода начнет подниматься пеной, необходимо ее все время помешивать, равномерно распределяя по всей массе. Не дожидаясь пока масса совсем остынет, всыпать муку. Вымесить тесто миксером и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тесто на восемь шариков. Брать по одному, а остальные пусть остаются в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатать толстым слоем коржи и поставить выпекать в середину духовки. Коржи выпекаются быстро, поэтому не ждите, когда будет готов первый корж, готовьте второй. Выпекать коржи до нежно-золотистого цвета. Остывшие коржи отделить от бумаги. Приготовить крем, смешав сливочное масло и сгущенку.

    Коржи обильно промазать кремом. Укладывая коржи, слегка прижимать их руками к столу. Последний корж и бока торта также смазать кремом. Украсить по вкусу. Оставить готовый торт пропитываться на несколько часов.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 5 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:41, 18.09.2011
        Обожаю медовые торты, всегда покупаю в магазине. А здесь готовый рецепт. Обязательно возьму на заметку и приготовлю, как раз скоро у дочки день рождения.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 14 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:44, 21.09.2011
            Трудно сказать, что я не люблю из сладкой выпечки , но медовые торты одни из самых любимых. Такой рецепт легкий и доступный по финансам. Вообщем, всем советую.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:47, 24.09.2011
                Очень вкусный торт! Любимый наш можно сказать! Всегда вкусно получается и очень нежный. Правда я немного иначе делаю
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 84 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:35, 03.10.2011
                    Рецепт очень легкий. Только обязательно ли мед липовый? А ингредиенты повседневные и всегда можно найти в холодильнике.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 47 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:53, 20.10.2011
                        Одно из дежурных моих блюд. Всегда получается и хорошо съедается.Но мне больше нравится крем из сметаны с сахаром и орехами.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 10 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:50, 20.10.2011
                            Очень часто пеку такой тортик. Его можно и в будни к чаю, и к празднику приготовить. Крем делаю с маслом и сгущенкой, а сметанные кремы как-то не очень получаются.

                            Последний раз редактировал Chef 07:14, 21.10.2011
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:12, 02.11.2011
                                Торт "Рыжик ", это классика в мире кулинарии ,его можно печь не только для домашнего торжества, мед конечно же можно брать тот который у вас имеется на кухне.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 35 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:23, 05.11.2011
                                    Я сама очень часто готовлю такой тортик.Очень выгодный вариант,если на празднике много гостей.Поскольку "Рыжик" очень сытный- много его съесть не получится.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 1 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:19, 18.11.2011
                                        Обожаю выпекать. Прочитав рецепт, нашла сходство с тортом "Дамский каприз". В любом случае домашние кондитерские изделия лучше, чем магазинные. Обязательно внесу изменения в свой рецепт и попробую приготовить "Рыжик".
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 13 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:40, 03.02.2012
                                            В нашей семье медовая выпечка ценится больше всего! Торт "Рыжик" уже давно стал нашим, практически повседневным, лакомством. Состав ингредиентов у меня такой же, но в последнее время не ставлю ни на огонь, ни в холодильник. Маргарин и мёд растворяю в микроволновке, все продукты смешиваю, делю тесто на 7 частей и сразу же выпекаю. Получается очень быстро и вкус конечного продукта ничуть не отличается от описанного выше. А крем использую шоколадный. Смешиваю в кастрюле 500мл. молока, 500гр. сахара, 250гр.сл. масла, 3ст.л. муки, 7-8ст.л. какао, довожу до первых пузырей и остужаю. Можно добавить рубленые орехи.

                                            Последний раз редактировал Chef 02:38, 04.02.2012
                                            Причина редактирования: грамм. ошибки
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 2 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 01:02, 25.02.2012
                                                Рыжик в выпечке это тоже самое, что и оливье на новый год. Традиция. Часто готовлю такой. Только стараюсь, чтобы пропитывался сутки. Так вкуснее.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 3 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 13:09, 27.02.2012
                                                    Я тоже очень люблю выпечку, а медовые торты вообще очень часто готовлю. Но я еще люблю немного пофантазировать. Очень мне нравиться он с глазурью. Именно такой я часто готовлю дома.
                                                       
                                                      Поделиться темой:
                                                      Перейти
                                                      Найти

                                                      Доступ закрыт.

                                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.