1/2 стакана маргарина
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки липового меда
2 яйца
2 ч. ложки соды
2 1/2 стакана муки
Для крема:
1/2 банки сгущенки
1 стакан с горкой сливочного масла
Разогреть маргарин, всыпать сахарный песок и разогреть на медленном огне. Добавить мед, растворить и снять с огня. Остудить. В остывшую массу вбить яйца, вымесить. Добавить соду, размешать и снова поставить на медленный огонь. От нагрева сода начнет подниматься пеной, необходимо ее все время помешивать, равномерно распределяя по всей массе. Не дожидаясь пока масса совсем остынет, всыпать муку. Вымесить тесто миксером и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тесто на восемь шариков. Брать по одному, а остальные пусть остаются в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатать толстым слоем коржи и поставить выпекать в середину духовки. Коржи выпекаются быстро, поэтому не ждите, когда будет готов первый корж, готовьте второй. Выпекать коржи до нежно-золотистого цвета. Остывшие коржи отделить от бумаги. Приготовить крем, смешав сливочное масло и сгущенку.
Коржи обильно промазать кремом. Укладывая коржи, слегка прижимать их руками к столу. Последний корж и бока торта также смазать кремом. Украсить по вкусу. Оставить готовый торт пропитываться на несколько часов.