Этот тортик очень красивый и несложный в приготовлении, к тому же будет очень гармонично и красочно украшать любой ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
Нам понадобится пол пачечки маргаринчика, желательно мягкого,
Одно яичко
Один яичный желточек
Для посыпки понадобятся: немного загустителя, применяемого специально для сливок
Для начинки: несколько горсточек красной смородинки (примерно грамм 500), немного сахарку, грамм 120
Для глазури нам понадобится: смородинный, приготовленный заранее джем,
Немного сахарку
Немножко смородинного сока, лучше всего, конечно, свежевыжатого
Для безе нам понадобятся: один яичный белочек, и грамм 50 сахарной пудры
Приготовление:
Замесить очень тугое песочное тесто. Как правило, оно готовится из примерно равного количества сливочного маслица и муки, причём сахарку нужно взять примерно в два раза меньше, чем маслица. Кстати, если, например, половинку муки заменить молотым миндалём или любыми другими орешками, то получится очень вкусное, ароматное орехово – песочное или миндально-песочное тесто! Такое тесто можно даже назвать особенно изысканным!
Лучше всего из песочного теста получаются изделия, если предварительно поставить его на целую ночь в холодильник, а чтобы, например, заполняемый бортик был прочным, можно добавить ещё немножко муки.
Замешивать наше песочное домашнее тесто необходимо, конечно, рукаи, руки можно смазать маслицем, смазать нашу формочку марагаринчиком или любым жирком, а затем посыпать формочку мукой, поставить выпекать в заранее разогретую до 200 – сот градусов духовочку, приблизительно на минут 20. Когда получившийся коржик остынет, посыпать его специальным закрепителем сливок.
Приготовим начинку: засыпаем красную смородинку сахарком, даём некоторое время настоятся, затем откидываем на какое-нибудь сито, выкладываем наши ягодки на получившийся коржик. Стёкшую с ягодок жидкость, нужно смешать с заранее разогретым нами джемом, теперь всё это вылить на ягоды и дать застыть.
Приготовление нашего домашнего безе: взбить яичный белочек в очень плотную массу, такую, чтобы можно было даже ножом резать! Постепенно добавлять в эту массу сахарок. Получившуюся массу положите в специальный, так называемый, кондитерский мешочек с зубчатой насадочкой и выдавите на уже застывшую домашнюю фруктовую глазурь! Чтобы домашнее безе затвердело, нужно получившийся тортик ещё разик поставить в заранее разогретую духовочку на самую верхнюю планочку на несколько минуточек. Безумно красивый домашний тортик готов!