Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Быстрый смородинный тортик с безе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Быстрый смородинный тортик с безе

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:26, 16.09.2011
    Этот тортик очень красивый и несложный в приготовлении, к тому же будет очень гармонично и красочно украшать любой ваш праздничный стол!
    Ингредиенты:
    Нам понадобится пол пачечки маргаринчика, желательно мягкого,
    Одно яичко
    Один яичный желточек
    Для посыпки понадобятся: немного загустителя, применяемого специально для сливок
    Для начинки: несколько горсточек красной смородинки (примерно грамм 500), немного сахарку, грамм 120
    Для глазури нам понадобится: смородинный, приготовленный заранее джем,
    Немного сахарку
    Немножко смородинного сока, лучше всего, конечно, свежевыжатого
    Для безе нам понадобятся: один яичный белочек, и грамм 50 сахарной пудры
    Приготовление:
    Замесить очень тугое песочное тесто. Как правило, оно готовится из примерно равного количества сливочного маслица и муки, причём сахарку нужно взять примерно в два раза меньше, чем маслица. Кстати, если, например, половинку муки заменить молотым миндалём или любыми другими орешками, то получится очень вкусное, ароматное орехово – песочное или миндально-песочное тесто! Такое тесто можно даже назвать особенно изысканным!
    Лучше всего из песочного теста получаются изделия, если предварительно поставить его на целую ночь в холодильник, а чтобы, например, заполняемый бортик был прочным, можно добавить ещё немножко муки.
    Замешивать наше песочное домашнее тесто необходимо, конечно, рукаи, руки можно смазать маслицем, смазать нашу формочку марагаринчиком или любым жирком, а затем посыпать формочку мукой, поставить выпекать в заранее разогретую до 200 – сот градусов духовочку, приблизительно на минут 20. Когда получившийся коржик остынет, посыпать его специальным закрепителем сливок.
    Приготовим начинку: засыпаем красную смородинку сахарком, даём некоторое время настоятся, затем откидываем на какое-нибудь сито, выкладываем наши ягодки на получившийся коржик. Стёкшую с ягодок жидкость, нужно смешать с заранее разогретым нами джемом, теперь всё это вылить на ягоды и дать застыть.
    Приготовление нашего домашнего безе: взбить яичный белочек в очень плотную массу, такую, чтобы можно было даже ножом резать! Постепенно добавлять в эту массу сахарок. Получившуюся массу положите в специальный, так называемый, кондитерский мешочек с зубчатой насадочкой и выдавите на уже застывшую домашнюю фруктовую глазурь! Чтобы домашнее безе затвердело, нужно получившийся тортик ещё разик поставить в заранее разогретую духовочку на самую верхнюю планочку на несколько минуточек. Безумно красивый домашний тортик готов!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 14 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:20, 18.09.2011
        Рецепт, пальчики оближешь, особенно для любителей смородины. Я себе уже представила как тортик должен выглядить Думаю, что следующий он на очереди.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 10 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:55, 28.09.2011
            Вкуснятина! Смородину очень люблю, а безе! Интересную идейку подбросили. Кажется не так сложно готовить, да и особых финансовых затрат не требуется.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 2 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:02, 28.09.2011
                Я ещё он очень красивый! Я пробовала приготовить! Он будет украшением любого стола!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 47 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:32, 16.10.2011
                    Хороший рецептик.Можно летом замариновать красную смородину веточками, в маленьких баночках, очень хорошо это подходить для украшения, можно и пару листочков замариновать,будет очень красиво.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 26 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:31, 20.10.2011
                        Конечно понимаю, что торт готовится именно со смородиной, но я бы заменила её на малинку и джем заготовила бы соответствующий. Тоже получится вкусно и полезно. Вообще мне кажется, что сюда можно добавлять разные ягоды: землянику, клубнику, малину. Главное не переборщить.
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 75 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:03, 21.10.2011
                            Я уже представила себе этот тортик и слюнки потекли!!! Супер! Сочетание смородины и безе - это нечто необыкновенное, и я бы ни на какую другую ягоду ее не меняла.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:24, 02.11.2011
                                Тортик выходить очень мягенький,песочное тесто рассыпчатое,свежую смородину я не нашла,схитрила и использовала немного другую ягоду.Но тортик действительно получился на славу.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 24 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:14, 04.11.2011
                                    Смородина придает особенный колорит кулинарному изделию. Вообще смородина может придать прекрасный вкус в сочетании со сливками любой выпечке.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 35 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:32, 14.11.2011
                                        Обожаю фруктовые тортики!А вот насчет затвердевания безе в духовке-это для меня открытие!Попробую приготовить.
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 24 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:36, 14.11.2011
                                            И вот то, что торт легко можно приготовить, не значит, что надо спешить, не на время работаете. Лучше как следует приготовить тесто и испечь, чем потом разочаровываться!
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 7 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:46, 26.03.2012
                                                непоняла зачем писать песочек,желточчек,масличко? это к чему в рецептах?вы же не ребёнку пишите,а взрослым людям.
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 2 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:23, 31.03.2012
                                                    Я делаю подобный торт с безе, но в качестве начинки беру уже готовое варенье. Тоже вкусно получается и времени меньше уходит.
                                                       
                                                      Поделиться темой:
                                                      Перейти
                                                      Найти

                                                      Доступ закрыт.

                                                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                                      Последние темы

                                                      1. инфаркт миокарда
                                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                      2. Соус с мятой
                                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                      4. Рыбка в шубке
                                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                                      Gooogle