Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-Шагом » Торты (украшение шаг за шагом) » Персиковый торт
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Персиковый торт

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:34, 13.09.2011
    Ингредиенты: 4 крупненьких спелых персика (можно консервированных).
    Для теста:
    200 грамм жирного творога,
    100 грамм сливочного маслица или маргаринчика,
    Стаканчик сахара,
    лимонная цедра от одного лимончика,
    1 щепоточка соли,
    3 яичка,
    2 столовые ложечки молочка,
    1 чайная ложка с горочкой специального разрыхлителя,
    250 грамм муки,
    1 столовая ложечка рома,
    жир для того, чтобы смазать формочку.
    1 пакетик лимонной глазури (её также можно заменить, например, фруктовым желе или повидлом).
    Приготовление:
    1. Со свежих персиков необходимо снять кожицу. Затем каждый персик нужно разрезать на половиночки, надрезать и сбрызнуть сверху лимонным соком.
    2. Для получения воздушного теста: смешать творожок с маслицем или маргарином приблизительно такой же температуры, как и в комнате, цедрой лимончика, сахарком, солькой, яичками и молочком.
    3. Затем необходимо просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и замесить руками тесто. Когда тесто станет очень гладким, (можно для этого его положить в целлофановый пакетик и ненадолго в холодильник), необходимо добавить ром. Взять разъемную формочку диаметром приблизительно 24 - 26 сантиметров, хорошенько смазать жирком и выложить в неё получившееся тесто.
    4. Сверху красиво, в произвольном порядке, уложить порезанные предварительно персики.
    5. Выпекать необходимо около 45-ти минуточек в разогретой до 200 градусов духовочке, в режиме кругового пара!
    6. Затем осторожненько снять бортик разъемной формочки и дать получившемуся коржику остыть, чтобы он легче отошёл от формочки, можно поставить её, сразу вынув из духовочки на мокрое полотенце!
    Остывший коржик необходимо полить лимонной глазурью или сахаром смешанным с лимонненьким соком. В моей семье любят такой тортик, когда он подан со специальными взбитыми сливками.

Последний раз редактировал Rinatovna 10:43, 13.09.2011
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 78 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:21, 15.09.2011
        Этот торт один из любимых в нашей семье, ни одно торжество без него не обходится, особенно его любят мои дети.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 58 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:04, 29.09.2011
            Я обязательно попробую сделать! Персики можно обдать кипятком, тогда они чистятся легко. А вместо рома коньяк подойдет?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:26, 07.10.2011
                У меня вся семья обожает тортики с фруктами, но такого рецепта еще ни разу не встречала. Обязательно попробую. Еще хотела спросить: а зачем персики сбрызгивать лимонным соком?
                  Кух.рабочий
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 84 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:41, 07.10.2011
                    Торт на любителя. Но моя семья ела с удовольствием. Очень вкусно. Не могу сказать, что не пришлось возиться.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:48, 21.10.2011
                        Я еще не пробовала печь торт с персиками, появился такой шанс, у меня через 5 дней день рождение попробую спасибо! И не дорого по деньгам.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 35 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:54, 01.11.2011
                            Я готовила торты со всевозможными фруктами,кроме персиков.Надо будет обязательно испечь такое лакомство.Интересно-какой он получается на вкус?
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:22, 11.11.2011
                                МММ... Персики... Очень аппетитно описано всё. Ещё и с творожком! Всегда любила творожные тортики, обязательно испеку мужу на день рождения. Думаю, он будет доволен!!!
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 24 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:37, 11.11.2011
                                    Во фруктовых тортах и пирогах свежие фрукты всегда вносят свой колорит. Кто-то умудряется даже запекать персики в тесто.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 1 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:15, 17.11.2011
                                        Очень интересный рецепт. Интересное сочетание творога и персиков, никогда такого не пробовала. В эти выходные обязательно сделаю такой тортик. Вопрос - можно чем-нибудь заменить ром? Сложно найти у меня в городе ром, может можно коньяк добавить или хотя бы ликёр?
                                          1. Оффлайн
                                          2. Посетители
                                          3. 1 сообщений
                                          4. Сообщение
                                          5. Личные данные
                                            Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:01, 20.03.2012
                                            Обожаю персики! Пирог, к сожалению, с них еще не делала. У нас во дворе растет два персика, вот как будет плод. Обязательно попробую этот рецепт. А какой он по размерам получиться, на сколько человек, где то такая порция?
                                              1. Оффлайн
                                              2. Посетители
                                              3. 1 сообщений
                                              4. Сообщение
                                              5. Личные данные
                                                Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:43, 24.03.2012
                                                Достаточно интересный рецепт, люблю персики, а если их еще и лимоном полить - это просто объедение.Класс!
                                                Понравилось само написание: духовочка, щепоточка)
                                                  1. Оффлайн
                                                  2. Посетители
                                                  3. 1 сообщений
                                                  4. Сообщение
                                                  5. Личные данные
                                                    Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:35, 28.03.2012
                                                    О да, я помню этот торт в детстве я его очень часто ел, он очень вкусный. Мне его готовила моя тетя, надо ее еще попросить такой торт приготовить)

Поделиться темой:
                                                      Перейти
                                                      Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. инфаркт миокарда
                                                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                                      2. Соус с мятой
                                                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                                      4. Рыбка в шубке
                                                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

Gooogle