Ингредиенты: 4 крупненьких спелых персика (можно консервированных).
Для теста:
200 грамм жирного творога,
100 грамм сливочного маслица или маргаринчика,
Стаканчик сахара,
лимонная цедра от одного лимончика,
1 щепоточка соли,
3 яичка,
2 столовые ложечки молочка,
1 чайная ложка с горочкой специального разрыхлителя,
250 грамм муки,
1 столовая ложечка рома,
жир для того, чтобы смазать формочку.
1 пакетик лимонной глазури (её также можно заменить, например, фруктовым желе или повидлом).
Приготовление:
1. Со свежих персиков необходимо снять кожицу. Затем каждый персик нужно разрезать на половиночки, надрезать и сбрызнуть сверху лимонным соком.
2. Для получения воздушного теста: смешать творожок с маслицем или маргарином приблизительно такой же температуры, как и в комнате, цедрой лимончика, сахарком, солькой, яичками и молочком.
3. Затем необходимо просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и замесить руками тесто. Когда тесто станет очень гладким, (можно для этого его положить в целлофановый пакетик и ненадолго в холодильник), необходимо добавить ром. Взять разъемную формочку диаметром приблизительно 24 - 26 сантиметров, хорошенько смазать жирком и выложить в неё получившееся тесто.
4. Сверху красиво, в произвольном порядке, уложить порезанные предварительно персики.
5. Выпекать необходимо около 45-ти минуточек в разогретой до 200 градусов духовочке, в режиме кругового пара!
6. Затем осторожненько снять бортик разъемной формочки и дать получившемуся коржику остыть, чтобы он легче отошёл от формочки, можно поставить её, сразу вынув из духовочки на мокрое полотенце!
Остывший коржик необходимо полить лимонной глазурью или сахаром смешанным с лимонненьким соком. В моей семье любят такой тортик, когда он подан со специальными взбитыми сливками.
Последний раз редактировал Rinatovna 10:43, 13.09.2011