Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Рецепты теста » Простое тесто для пирогов, пирожков
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Простое тесто для пирогов, пирожков

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:26, 09.11.2011
    Ингредиенты:
    Маргарин 250гр,
    Мука 2,5 стакана,
    Сметана 200гр,
    Сахар 1,5 столовые ложки

    Приготовление:
    Маргарин предварительно замораживаем, затем рубим его ножом или трём на тёрке, добавляем муку, сахар, сметану и хорошо вымешиваем, в идеале, чтобы отлипало от рук. Раскатываем, добавляем любую начинку (капусту, печёнку, лук, картошку, всё что нравится), кладём на противень (смазывать не нужно), сверху мажем яичным желтком и выпекаем при 180
    На один пирог мне обычно хватает половины теста, вторую половину заматываем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Обычно через день, приходится печь ещё один пирог.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 17 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:14, 11.11.2011
        А тесто не получится тяжелым? Мне кажется, что оно не пропечется. Может я ошибаюсь. Яйца не нужно? Хотя рецепт очень простой.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 13 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:02, 11.11.2011
            Нет, яйца не нужны. Тесто получается нежное и и немного напоминает слоеное. У меня всегда пропекалось, главное раскатать потоньше
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 5 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:16, 22.11.2011
                На пирожки особенно, если печь в духовке,лучше делать из дрожжевого теста. Даже можно в этот рецепт добавить 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 10 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:11, 18.02.2012
                    alenyshka, если добавить дрожжи, то получится рецепт совсем другого теста. Я сегодня пекла пирог из такого же теста, как в рецепте, который дала пиявка, и тоже без яиц. Начинка - тушёная капуста с варёным яйцом. Всё прекрасно пропеклось и получилось очень вкусно.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:39, 26.02.2012
                        Рецепт универсальный. Добавите чуть больше сахара получите тесто на булочки. Для мясных блюд регулируйте кол-во сахара и только. Если Вы поститесь, уберите из рецепта яйца, (я их никогда не добавляю) молоко и маргарин - получится постная выпечка. Даже если тесто недостаточно (на Ваш взгляд поднимется), при выпекании пирожки и булки получатся пышными и легкими. Опара предварительно не ставится. Дрожжи добавляются сразу в общую массу. Попробуйте, удачи!
                        Молоко (вода) тепл. - 1ст.
                        Дрожжи - 20гр.
                        Соль - 1/2 ч.л.
                        Сахар - 6ст.л.
                        Яйца - 4шт.
                        Мука - 4ст.
                        Маргарин (масло раст.) -8ст.л.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 7 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 02:49, 26.02.2012
                            Для меня простым рецептом является рецепт на молоке.Берём большой бокал молока.1яйцо,1ч.л соли,1ст.ложка сахара,1ч.л. дрожжей и размешав оставляем на час в тепле.Через час ставим тесто в холод на полчаса,и потом замешиваем,раскатываем и лепим пирожки.
                               
                              Поделиться темой:
                              Перейти
                              Найти

                              Доступ закрыт.

                              1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                              Последние темы

                              1. инфаркт миокарда
                                Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                              2. Соус с мятой
                                Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                              3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                              4. Рыбка в шубке
                                Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                              5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                              Gooogle