Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Соусы » Соус томатный острый
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Соус томатный острый

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:51, 18.09.2011
    10-12 помидор
    5-6 луковиц
    3-4 зубчика чеснока
    4 стакана сахарного песка
    1/ 2-1 стакан уксуса
    3 ст. ложки соли
    1/2 ч. ложки душистого перца
    1/2 ч. ложки гвоздики
    1/2 ч. ложки корицы
    1/2 ч. ложки порошка горчицы

    Помидоры промыть и опускать небольшими порциями в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок очистить и потолочь вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную пасту на время варки. Соль, сахарный песок и толченый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности соуса. Уксус влить перед окончанием варки.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 43 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:58, 19.09.2011
        А можно и такой рецепт:
        4 томата
        1/3 перца
        6 долек чеснока
        2 стебля сельдерея
        укроп, петрушка, кинза, соль
        Из помидор, сельдерея и перца сделать пюре (блендером, например), перемешать с нарезанной зеленью. Проварить минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок и доведя до кипения выключить. Можно протереть получившуюся массу через сито, получится более однородная масса.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 67 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:44, 06.11.2011
            Насколько я поняла, этот соус нужно приготовить и сразу съесть, долго хранить, даже в холодильнике, не получится, так как томатные соусы быстро портятся.
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 18 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:08, 03.02.2012
                osennya, далеко не каждый томатный соус портится быстро, все зависит от ингредиентов, если в соусе много горького перца, чеснока и т.д., то хранится он будет достаточно долго. Вопрос тут в другом.... А зачем это нужно? Ведь каждый соус хорош тогда, когда он свежий, собственно, именно этим соусы собственного приготовления и отличаются от "магазинных " аналогов.
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle