Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Общий раздел » Советы начинающим » Консервирование перца!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Консервирование перца!

gib
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:29, 17.09.2011
    Подскажите интересные и главное- вкусные рецепты для консервации. А то уже сезон
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 62 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:08, 17.09.2011
        Я делаю маринованный болгарский перец - он получается не острый, а деликатесный. Мне нравится отварить спагетти, а сверху выложить этот перчик - такое объедение.
        Итак, сам рецепт.
        Перец болгарский(разноцветный, красиво когда он и жёлтый, и красный, и оранжевый) - 5 кг - чистим и режем кольцами, масло растительное - 1стакан, уксус 9% - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка. Нарезанный перец заливаем горячим рассолом(масло. сахар, соль, уксус) и варим 30 минут, потом раскладываем по стерилизованным банкам.
        Пропорции можно уменьшать или увеличивать.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 5 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:41, 18.09.2011
            Уже давно перец не закрываю, а морожу в морозильной камере. Очищаю от семечек, закладываю друг в друга и в морозилку. Зимой размораживаю, в средину фарш из мяса или овощей и тушить. Получается очень вкусно и необычно для зимне-весеннего периода.

            Последний раз редактировал Rinatovna 11:34, 19.09.2011
            Причина редактирования: опечатка
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:13, 19.09.2011
                А у меня интересный рецептик, "перец Ратунда фаршированый помидорками Чери".
                Берём три кг. перца, очищаем от плодоножек и семян, внутрь перчинок ложим помидорки Чери, и выдавливаем дольку чеснока. Перец складываем в бутыля и заливаем горячим маринадом. Маринад (на 3 бутылька) 1,5 л воды
                120 г соли
                250 г сахара
                5 лавровых листов
                12 горошин душистого перца
                1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
                1 стакан уксуса 9%
                Стерилизуем бутыль -30 минут, закатать.

                Последний раз редактировал Rinatovna 17:10, 19.09.2011
                Причина редактирования: орф. ошибка
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 39 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:33, 07.10.2011
                    Если, в первый рецепт, добавить сок свежих помидоров, уксус можно вообще исключить, вкус улучшится!!
                       
                      Поделиться темой:
                      Перейти
                      Найти

                      Доступ закрыт.

                      1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                      Последние темы

                      1. инфаркт миокарда
                        Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                      2. Соус с мятой
                        Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                      3. Быстрый смородинный тортик с безе
                        Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                      4. Рыбка в шубке
                        Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                      5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                        Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                      Gooogle