Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Тертый пирог
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Тертый пирог

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 88 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:09, 03.10.2011
    Не смотрите на название, это сладкий пирог:)
    Для приготовления нам потребуется:
    200 г маргарина,
    2 яйца,
    1/4 ч ложки соды,
    1 ст сахара,
    1/2 ч ложки соли
    3 ст муки.
    Процесс приготовления:
    Маргарин перетираем на терке. Добавляем к нему сахар, яйца, соду, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 1 стакан муки. Замешиваем и добавляем оставшуюся муку. Из теста делаем "колобок". Разделяем на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатываем по размеру противня. Сверху кладем яблочное варенье/повидло (что найдется в холодильнике.) Меньшую часть натереть на терке и посыпать сверху на нижнюю часть пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200*. Резать прямо на противне на небольшие кусочки, вот такие:

    Приятного аппетита!
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 21 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:40, 04.10.2011
        Вкусный домашний пирог из детства, чаще всего испеченный в зимнее время года и компонирующий с чаем с лимоном.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 8 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:17, 07.10.2011
            Спасибо за рецептик! Завтра испеку для своих домашних. Очень хочется узнать, как он на вкус. А варенье должно быть по - гуще, да?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 8 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:38, 09.10.2011
                Испекла ваш пирог - всем очень понравился! Буду теперь по выходным его печь к чаю!
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 22 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:52, 25.10.2011
                    Попробуйте 1/3 маргарина заменить смальцем. Но не домашним! Будет запах! Используйте покупной смалец в брикетах. Одного брикета хватает на три пирога. И нижний корж не раскатывать, а тоже натереть на терке. К варенью (причем любому!) добавьте немного грецких орехов. А сам пирог после выпечки присыпать сахарной пудрой. Пирог будет таять во рту!
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 2 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:25, 26.03.2012
                        Очень вкусный пирог! У меня мама такой часто готовит, причем варенье можно использовать любое. В нашей семье, например, очень любят черничное варенье в этот пирог использовать, а так как оно жидковато, то добавляем еще немного яблочного.
                           
                          Поделиться темой:
                          Перейти
                          Найти

                          Доступ закрыт.

                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                          Последние темы

                          1. инфаркт миокарда
                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                          2. Соус с мятой
                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                          4. Рыбка в шубке
                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                          Gooogle