Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:09, 03.10.2011
Не смотрите на название, это сладкий пирог:) Для приготовления нам потребуется:
200 г маргарина,
2 яйца,
1/4 ч ложки соды,
1 ст сахара,
1/2 ч ложки соли
3 ст муки. Процесс приготовления:
Маргарин перетираем на терке. Добавляем к нему сахар, яйца, соду, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 1 стакан муки. Замешиваем и добавляем оставшуюся муку. Из теста делаем "колобок". Разделяем на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатываем по размеру противня. Сверху кладем яблочное варенье/повидло (что найдется в холодильнике.) Меньшую часть натереть на терке и посыпать сверху на нижнюю часть пирога. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200*. Резать прямо на противне на небольшие кусочки, вот такие:
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:52, 25.10.2011
Попробуйте 1/3 маргарина заменить смальцем. Но не домашним! Будет запах! Используйте покупной смалец в брикетах. Одного брикета хватает на три пирога. И нижний корж не раскатывать, а тоже натереть на терке. К варенью (причем любому!) добавьте немного грецких орехов. А сам пирог после выпечки присыпать сахарной пудрой. Пирог будет таять во рту!
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:25, 26.03.2012
Очень вкусный пирог! У меня мама такой часто готовит, причем варенье можно использовать любое. В нашей семье, например, очень любят черничное варенье в этот пирог использовать, а так как оно жидковато, то добавляем еще немного яблочного.