Выпечка точь-в-точь как магазинная с минимум ингредиентов? Невозможно? Фу, глупости, очень даже возможно.
Ингредиенты:
Четыре стакана просеянной муки
Один стакан сахарного песка
Полпачки масла сливочного
Одно яичко
Постакана свежего молока
Ванилька по вкусу
Одна чайная ложечка соды
Способ приготовления:
Взбиваем масло с сахарным песком, добавляем все остальные наши ингредиенты и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, стараемся не переборщить. Тесто доводим до состояния мягче, чем на пельмени, но следим, чтобы оно легко раскатывалось.
Раскатываем тесто в пласт где-то по ширине полсантиметра. И вырезаем формочками или с помощью чашек круги. Вот как помним формы коржиков из детства, такие и вырезаем :) Смазываем желтками, если захотим. Выкладываем коржики на смазанный противень и кладем в уже раскаленную до 180 градусов духовку, минуточек на 15, ждем зарумянивания.
Последний раз редактировал marylee 14:27, 07.09.2011