Ингредиенты:
200 г салата эндивия;
200 г красного цикория;
200 г салата фризе;
300 г мидий;
100 мл белого вина;
100 г филе камбалы;
200 мл арахисового;
6 крупных креветок;
6 мускулов морских гребешков;
5 мл белого винного уксуса;
1 ст. ложка рубленой пряной зелени;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить. Смешать их.
Мидий промыть, очистив от ила, и сварить с добавлением белого вина.
Филе камбалы нарезать соломкой.
Обжарить в 100 мл разогретого масла филе камбалы, креветок и гребешков. Посолить, поперчить.
Заправить листья салатов оставшимся маслом, смешанным с уксусом, и разложить па тарелки. Сверху выложить теплую рыбу и морепродукты, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!