Очень вкусное, красивое, а главное - простое в исполнении блюдо. Для приготовления понадобится эмалированная кастрюлька с крышкой.
В этот раз я под маринад отправила треску.
Количество рыбы - произвольное, зависит от того, сколько порций вы хотите получить на выходе.
Маринад должен полностью закрывать рыбу, так что - берем овощей побольше, не экономим!
Для маринада:
лук
морковка
томатная паста или кетчуп
соль, сахар, черный молотый перец - специи добавляем в готовый маринад по вкусу, пробуем, если необходимо - корректируем.
Кто-то любит более соленые блюда, кто-то острые, поэтому здесь нет нормативов.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обжарить. Но можно отварить, только остудить прямо в бульоне.
Лук с морковкой обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту или кетчуп, посолить, положить сахарный песок, черный молотый перец. Можно лук и морковь обжарить отдельно, а потом соединить. Не знаю, в чем фокус, но получается вкуснее!
Теперь в эмалированную кастрюльку укладываем слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.
Добавляем немного воды или бульона (в котором варилась рыба) и ставим на огонь. Доводим до кипения, минут 5 кипятим и готово!