Если у вас на грядках растет чеснок, который выпускает по мере созревания стрелки - "не выбрааасывайте!" (С) Петросян.
Из стрелок получается отличная закуска - раз!, шикарная добавка в супы, борщ или бульон - два!, заготовка впрок на зиму для всех перечисленных целей - три.
Только собирать стрелки нужно ДО ТОГО, как они начнут цвести, то есть - в достаточно молодом возрасте. Как только чеснок начинает цвести - собирать стрелки бесполезно, они становятся "деревянными" и непригодными для еды.
Итак, нам понадобятся:
Чесночные стрелки. Произвольное количество, здесь главное - маринад и банки. Рассчитывайте количество банок соразмерно количеству стрелок.
Маринад:
на 1 литр воды
50 гр. соли
50 гр. сахара
100 гр уксуса
Стерилизуем банки. Стрелки режем на кусочки, примерно по 5 см длиной и бланшируем в кипятке примерно минут 10 - это нужно для того, чтобы они стали мягкими.
Раскладываем стрелки по банкам, заливаем горячим маринадом и закатываем.
Все гениальное - просто!