Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Вегетарианская и постная кухня » Гречка с баклажанами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Гречка с баклажанами

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 31 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:05, 26.10.2011
    Это блюдо может подаваться как самостоятельное к постному столу, а может использоваться как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:
    для каши
    1 стакан гречневой крупы
    2 стакана воды
    1/2 чайной ложки соли
    для соте
    1 средний баклажан
    1 луковица
    1 морковка
    2 столовые ложки растительного масла
    1/2 стакана воды
    1 зубчик чеснока
    соль, перец

    Способ приготовления:

    Варим рассыпчатую гречневую кашу. Крупу тщательно промыть, залить кипящй водой, посолить и варить 15-20 минут. Затем кастрюлю закрыть крышкой, обмотать полотенцем и поставить на 1,5-2 часа для упревания.
    Баклажаны и репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем две столовые ложки растительного масла, полстакана воды и тушим примерно полчаса (пока вода не выпарится). В конце солим, перчим. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока. В горячее соте выкладываем сваренную гречку, перемешиваем и подаем на стол.
    Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

    Последний раз редактировал Chef 04:44, 28.10.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 4 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:15, 29.10.2011
        Я очень часто готовлю это блюдо. Во-первых процесс приготовления прост, во-вторых очень вкусно. А так как я очень люблю гречку, а баклажаны просто обожаю, это идеальное блюдо для меня.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 18 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:25, 14.11.2011

            sara_80 (29.10.2011, 02:15) писал:Я очень часто готовлю это блюдо. Во-первых процесс приготовления прост, во-вторых очень вкусно. А так как я очень люблю гречку, а баклажаны просто обожаю, это идеальное блюдо для меня.




            Есть ещё один плюс в этом блюде. По всему видно, что оно не очень калорийно. Желая не набирать вес, я довольно часто использую этот рецепт. Ещё можно импровизировать: вместо баклажана, например, взять кабачки. Или вместо гречки другую крупу. Тоже будет вкусно.

            Последний раз редактировал Chef 02:15, 07.02.2012
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 21 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:31, 06.02.2012
                Нечто подобное мне доводилось готовить, только без баклажанов. Я поступала проще: обжаривала овощи на сковороде, потом добавляла сырую гречку, заливала водой или бульоном. Доходит до готовности на среднем огне минут за 10-15. Плюс в том, что получается быстрее, и посуды потом меньше мыть.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 18 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 03:05, 13.02.2012
                    С мясом, разумеется, лучше, но если одолевает жгучее желание соблюдать пост, то можно и без мяса обойтись. Кроме того, если смотреть в корень, то каши и овощи намного полезней мяса.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 10 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:51, 15.02.2012
                        Я очень люблю гречку, и люблю баклажаны. Но никогда не готовила их вместе. Взяла рецепт себе в закладку, интересно будет попробовать. Спасибо!
                          Кух.рабочий
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 78 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:06, 26.02.2012
                            А мы дома еще очень часто готовим гречку с грибами тоже очень вкусно получается. Рецепт очень простой, варим гречку и параллельно на постном масле поджариваем кольца чеснока, добавляем туда грибы и красный горький перец и снова все обжариваем в конце добавляем в грибы соевый соус и даем слегка прокипеть, соединяем гречку с грибами и приятного аппетита.
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 38 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:26, 26.03.2012
                                Я очень люблю баклажаны и гречку, порой мне даже кажется, что они созданы друг для друга. Вот только я никогда не готовила гречку таким способом, а ведь, наверняка, при запаривании в каше остаётся больше витаминов, чем при варке. Спасибо за рецепт.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle