Это блюдо может подаваться как самостоятельное к постному столу, а может использоваться как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
для каши
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
для соте
1 средний баклажан
1 луковица
1 морковка
2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана воды
1 зубчик чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Крупу тщательно промыть, залить кипящй водой, посолить и варить 15-20 минут. Затем кастрюлю закрыть крышкой, обмотать полотенцем и поставить на 1,5-2 часа для упревания.
Баклажаны и репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в сотейник, добавляем две столовые ложки растительного масла, полстакана воды и тушим примерно полчаса (пока вода не выпарится). В конце солим, перчим. Можно добавить раздавленный зубчик чеснока. В горячее соте выкладываем сваренную гречку, перемешиваем и подаем на стол.
Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
Последний раз редактировал Chef 04:44, 28.10.2011