Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Похлебка с репой и рисом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Похлебка с репой и рисом

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:49, 27.10.2011
    2 репы с листьями, 2 ст. ложкии риса, 1 морковь, 2 литра воды, 3 ст. ложки растительного масла и соль

    Репу отделяют от листьев, листья моем и рубим. Репку и морковку очищаю и режу соломкой. Ри промываю, заливаю кипящей соленой водой и довожу до кипения. Добавляю репку, морковь и листья репы и снова довожу до кипения. Выключаю и настаиваю при закрытой крыше 15-20 минут. Подаю с растительным маслом.
    Полезняшка.
      Кух.рабочий
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 84 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:39, 27.10.2011
        Это блюдо на любителя. Моя семья есть не стала. Может просто они репу не любят. И я осталась не очень довольна.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 31 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:03, 28.10.2011
            Я не пробовала такую похлебку, но мне кажется, что она "пустовата". Я-бы нарезала репчатый лук, спассеровала его на растительном масле, натерла морковку и чуть потушила вместе с жареным луком. С такой заправкой похлебка будет и более красивой, золотистой, и более ароматной. А еще при подаче на стол неплохо добавить мелко порубленного укропа.
            А вообще надо стараться включать в свой рацион репу в разных видах, она ведь очень полезная!
            Если интересно, почитайте про блюда из репы здесь: http://babyi-posidelki.ucoz.ru/news/chto_prigotovit_iz_repy/2011-10-14-66
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:37, 30.10.2011
                А мне кажется, что это прекрасный рецепт низкокалорийного супчика. Легкий, немного не привычный (не каждый день мы репу кушаем) и легкий в приготовлении.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 32 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:08, 04.11.2011
                    Я бы приготовила такую похлебку, но кажется, сейчас непросто найти в продаже этот "самый русский овощ". Кроме того, не знаю, какова репа на вкус, чего в ней больше: терпкого или сладковатого? Можно ли давать репу маленьким детям?
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 22 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:06, 14.11.2011
                        В том, что "полезняшка" - сомнений нет. Репа - овощ долголетия! Но я бы зелени добавила, петрушку-укроп, зеленый лучок, вместо листьев репы, они не привлекательные, колючие! И всю эту красоту на мясном - не жирном!- бульоне заварила. И мяско туда отварное соломкой покрошить. И подавать не с растительным маслом, а со сметаной! Вот это и полезно и вкусно и детям можно!

                        Последний раз редактировал Chef 22:37, 14.11.2011
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 47 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:43, 16.11.2011
                            Никогда в жизни не ела такой супчик.интересно попробовать, а масло какое добавлять?Со сметаной не лучше?
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 2 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:43, 08.02.2012
                                Мне так кажется, что пустоват будет супчик по такому рецепту. Это если приготовить только для себя в качестве полезного блюда. Я делаю супчик с репкой, но овощной и овощи (репку, лук, морковь, картофель) какие есть шинкую и пассерую либо на растительном масле, либо с добавлением сливочного, потом уже заливаю водой и варю. Вообще в такой суп можно использовать все доступные корнеплоды.
                                   
                                  Поделиться темой:
                                  Перейти
                                  Найти

                                  Доступ закрыт.

                                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                  Последние темы

                                  1. инфаркт миокарда
                                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                  2. Соус с мятой
                                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                  4. Рыбка в шубке
                                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                  Gooogle