Ингредиенты:
по килограмма ветчинных голяшек,
400 грамм гороха (желательно оставить замачивать на некоторое время),
1 столовая ложечка муки,
1 столовая ложечка сливочного или топлёного маслица, несколько стаканов воды
Для гренок нам понадобится: батона нарезного -половинка, 1 столовая ложечка топлёного маслица.
Измельчённые голяшки и горох залить прохладной водой и поставить на средний огонь.После того, как наш горох сильно разварится, подсолить супчик и заправить мукой с маслицем, разбавленным с бульончиком. Вскипятить и подавать посыпав гренками.
Приготовление гренок. Нарезать батон тонкими ломтиками, сложить один слой на другой и порезать мелкими кубиками. Положить на сковороду, полить растопленным маслицем и подрумянить в духовке, можно и в микроволновке в режиме - "горячий тост"
После того, как вы прибавите мучную заправку, гороховый супчик нужно будет всё время, не прекращая помешивать, то же самое необходимо будет делать, и тогда, когда супчик придётся разогревать, в противном случае он сможет подгореть. Запомните также, что нельзя ставить на огонь, не помешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно.
Последний раз редактировал Chef 14:46, 08.09.2011