Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Первые блюда » РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ

Кух.рабочий
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:00, 05.09.2011
    Ингредиенты:
    Нам понадобятся потроха приблизительно от двух курочек,
    около двух литров водички
    3 солёненьких огурчика
    2 морковочки,
    2 головочки репчатого лучка,
    2 столовые ложечки сливочного маслица,
    2 столовые ложечки риса,
    4 картошины,
    сметанка,
    соль, лавровый листик, перчик,
    огуречный рассол можно добавить на любителя, по вкусу, зелень петрушечки.

    Приготовление:
    Сначала необходимо сварить бульончик из куриных потрохов, добавив в него после закипания и после снятия пенки головочку лучка и морковочку. Когда бульончик сварится, лучок и морковочку достать, потроха мелко нарезать. Огурчики нарезать меленькими кубиками, луковичку нашинковать, морковочку натереть на крупной тёрочке и обжарить всё это. Рис промыть добавить в наш бульончик, причём, вы должны заметить, что, если вы пересолили, рис возьмет на себя всю лишнюю соль! :) затем добавить нарезанный крупной соломкой картофель и варить на слабом огне до готовности. По желанию, получившийся рассольник можно заправить огуречным рассольчиком.
    Подавая на стол заправить сметанкой и посыпать по вкусу зеленью!

    Последний раз редактировал Chef 14:42, 08.09.2011
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 12 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:45, 08.09.2011
        Сама рассольник не готовлю, так как муж не любит. А вот мама часто готовит. Рецепт идентичен вашему, вот только вместо куриных потрохов мама берёт почки свиные. Получается очень вкусно.
          Кух.рабочий
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 170 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:51, 09.09.2011
            Тоже хороший вариант! А мой старший сыночек любит рассольник с копчёной колбаской, нарезанной кубиками!
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 48 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:33, 23.10.2011
                Сколько раз убеждаюсь, что сколько хозяек-столько и рецептов. Я готовлю рассольник с перловой крупой и еще добавляю немного томатной пасты к обжаренным луку с морковкой. Ваш вариант мне очень понравился, никогда не пробовала готовить рассольник с потрохами. А я их люблю. Спасибо за рецепт.
                  1. Оффлайн
                  2. Посетители
                  3. 15 сообщений
                  4. Сообщение
                  5. Личные данные
                    Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:58, 23.10.2011
                    Делаю рассольник и с рисом и с перловкой, но только с говядиной. Объедение.Потроха как еду не рассматриваю.
                      1. Оффлайн
                      2. Посетители
                      3. 5 сообщений
                      4. Сообщение
                      5. Личные данные
                        Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:14, 08.02.2012
                        Рассольники разные вкусны.
                        Еще зависит от того, что есть в холодильнике.
                        С потрохами экономно и вкусно. Супы все полезны для желудка.
                          1. Оффлайн
                          2. Посетители
                          3. 10 сообщений
                          4. Сообщение
                          5. Личные данные
                            Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:57, 08.02.2012
                            А я что-то забыла про рассольник, хотя летом специально для него закрыла баночку СОЛЁНЫХ огурцов. Раньше готовила рассольник только с перловкой, а теперь надо будет и с рисом попробовать:-)
                              1. Оффлайн
                              2. Посетители
                              3. 15 сообщений
                              4. Сообщение
                              5. Личные данные
                                Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:47, 13.02.2012
                                А у нас рассольник, как еду не рассматривают. Но так как я его люблю, то иногда варю для разнообразия с говядиной и на перловке, а иногда на копченных ребрышках, но всегда небольшую кастрюльку.
                                  1. Оффлайн
                                  2. Посетители
                                  3. 14 сообщений
                                  4. Сообщение
                                  5. Личные данные
                                    Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:34, 23.02.2012
                                    А я рассольник варю без мяса, в крайнем случае могу колбаску обжаренную добавить. И огурцы не кубиками режу, а тру на терке, и не обжариваю. А вот сметану добавляю в процессе кипения, в самом конце, и сразу выключаю рассольник, так что потом уже в тарелку сметану добавлять не надо.
                                      1. Оффлайн
                                      2. Посетители
                                      3. 7 сообщений
                                      4. Сообщение
                                      5. Личные данные
                                        Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:37, 29.02.2012
                                        Для меня рассольник как палочка-выручалочка,потому,что ни разу не готовила его на мясном бульоне.Приходится пережаривать морковь,лук и свёклу(если есть свекла) с томатной пастой на сливочном и растительном масле,потом в кипящую воду сразу кладу картофель кубиками и крупу.Рис или перловка.Иногда за неимением ни того ни другого гречку.За 5-10 минут до готовности кладу тёртые огурцы,пережарку и варю до готовности уже.В конце бросаю базилик обязательно,укроп и петрушку,лавровый лист.
                                           
                                          Поделиться темой:
                                          Перейти
                                          Найти

                                          Доступ закрыт.

                                          1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                                          Последние темы

                                          1. инфаркт миокарда
                                            Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                                          2. Соус с мятой
                                            Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                                          3. Быстрый смородинный тортик с безе
                                            Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                                          4. Рыбка в шубке
                                            Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                                          5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                                            Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                                          Gooogle