Ингредиенты:
Нам понадобятся потроха приблизительно от двух курочек,
около двух литров водички
3 солёненьких огурчика
2 морковочки,
2 головочки репчатого лучка,
2 столовые ложечки сливочного маслица,
2 столовые ложечки риса,
4 картошины,
сметанка,
соль, лавровый листик, перчик,
огуречный рассол можно добавить на любителя, по вкусу, зелень петрушечки.
Приготовление:
Сначала необходимо сварить бульончик из куриных потрохов, добавив в него после закипания и после снятия пенки головочку лучка и морковочку. Когда бульончик сварится, лучок и морковочку достать, потроха мелко нарезать. Огурчики нарезать меленькими кубиками, луковичку нашинковать, морковочку натереть на крупной тёрочке и обжарить всё это. Рис промыть добавить в наш бульончик, причём, вы должны заметить, что, если вы пересолили, рис возьмет на себя всю лишнюю соль! :) затем добавить нарезанный крупной соломкой картофель и варить на слабом огне до готовности. По желанию, получившийся рассольник можно заправить огуречным рассольчиком.
Подавая на стол заправить сметанкой и посыпать по вкусу зеленью!
Последний раз редактировал Chef 14:42, 08.09.2011