Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Рецепты.ТВ » Кулинарные рецепты » Консервирование » Болгарский перец » Заготовки из болгарского перца
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Заготовки из болгарского перца

  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
    Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:13, 29.10.2011
    Необходимо взять 5 кг перца - лучше красного мясистого (целого или порезать вдоль на две половинки) помыть, высушить. В кастрюлю налить 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса и 2 с.л.сахара - кипятить, и в эту жидкость поочередно опускать перец, затем доставать, когда изменится цвет перца, класть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Плотно складывать в банки, перекладывая петрушкой и порезанными (2 головки) чеснока, предварительно очищенные и мелко порезанные, 5-6 горошин перца. Залить жидкостью, в которой варили перец, а затем стерилизовать 50 минут. Банки я беру небольшие - 0,6 -1 л.
      1. Оффлайн
      2. Посетители
      3. 5 сообщений
      4. Сообщение
      5. Личные данные
        Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:56, 11.02.2012
        Не много ли уксуса? Но зато будут лучше храниться.
        Это острая закуска получится.
        Я добавляю перцы, когда солю помидоры.
        На 3х литровую банку помидор один разрезанный пополам перец.
        Мне нравится, какой при этом получается рассол.
          1. Оффлайн
          2. Посетители
          3. 38 сообщений
          4. Сообщение
          5. Личные данные
            Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:57, 18.02.2012
            Что-то я не пойму, перец по вкусу получается как маринованный? Не слишком ли он острый? И почему называется заготовки, разве это не готовое к употреблению блюдо?
              1. Оффлайн
              2. Посетители
              3. 1 сообщений
              4. Сообщение
              5. Личные данные
                Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:05, 26.02.2012
                Интересный рецепт!!! Надо попробовать!!! Я обычно делаю перец в томатном соку, но он получается немного горьковатым!!! Не подскажете в чем проблема???
                   
                  Поделиться темой:
                  Перейти
                  Найти

                  Доступ закрыт.

                  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

                  Последние темы

                  1. инфаркт миокарда
                    Автор: Олег К. 13:40, 11.05.2012
                  2. Соус с мятой
                    Автор: Chef 00:37, 26.04.2012
                  3. Быстрый смородинный тортик с безе
                    Автор: Satsana 22:23, 31.03.2012
                  4. Рыбка в шубке
                    Автор: Lara 21:13, 31.03.2012
                  5. БОРЩ СО СМЕТАНОЙ
                    Автор: Feya 19:23, 31.03.2012

                  Gooogle