Ингредиенты:
500 г сыра моцарелла;
100 г оливкового масса;
20 г майорана;
100 г муки;
3 яйца;
150 г сухарей из мякиша белого хлеба;
50 г зелени петрушки;
Соль.
Способ приготовления:
Моцареллу поместить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем нарезать ломтиками толщиной см и замариновать на 30 минут в оливковом масле, смешанном с мелко рубленным майораном (1 столовую ложку масла оставить).
Ломтики сыра обвалять в муке, обмакнуть в льезон (яйца, взбитые с маслом и солью) и запанировать в просеянных сухарях, сильно вдавливая панировку ладонью в сыр.
Пирожки обжарить во фритюре, обсушить. Подавать сразу с обжаренной во фритюре петрушкой.
Приятного аппетита!